Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

льгота по НДФЛ, 600 или 1200?

Будет ли льгота на ребенка 1200, если мать состоит в браке (имеется свидетельство о браке), но ребенок не усыновлен, и в графе отец- прочерк? Я думаю, что будет. Но не уверена.
    Мои доводы, раз ребенок не усыновлен, и его свидетельство на льготу может принести к себе на работу только одна мать, то у нее остается двойная льгота. (т.к. муж не получает эту льготу)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Матери положено только 600 рублей, т.к. она состоит в зарегистрированном браке.

Аноним
    Гость
    Еще мнения есть?
    Возможно, зарегистрированный брак предполагает усыновление ребенка, но в данном случае, он не усыновлен.
    Если рассмотреть саму льготу на детей, то мы имеем, что ее получают отец и мать ребенка по своему месту работу, каждый по 600 руб.. на ребенка льгота получается- 1200.
    Т.е. если один родитель, то он должен получить льготу 1200 рублей.
    К чему привязка "брака" идет- не понятно.
    Хотелось бы узнать мнение экспертов.

Клерк
    Мнение экспертов отражено в НК РФ!

Клерк Аватар для Чиж
    Мать, состоящая в браке, одиноким родителем уже не является и двойной вычет ей уже не положен.
    Мои доводы, раз ребенок не усыновлен, и его свидетельство на льготу может принести к себе на работу только одна мать, то у нее остается двойная льгота.
    Супруг матери тоже может воспользоваться льготой. И без процедуры усыновления.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Мать, состоящая в браке, одиноким родителем уже не является и двойной вычет ей уже не положен.
    Супруг матери тоже может воспользоваться льготой. И без процедуры усыновления.
    На каком основании?

Клерк
    Основание - ст. 218 НК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)