Показано с 1 по 5 из 5
  1. Зануда из Питера

Еще раз про ПБу 18, плиз....

Здравствуйте.
    Возникла ситуация. которая меня немного сбила с толку...
    Являемся МП (численность)...В учетной политике предыдущий бух написал . что ПБУ 18 не применяем. (Это можно. в принципе исправить, так как никуда ее не отдавали)..Появились ОС, хотела начислить амортизацию в БУ и НУ линейным. но потом решила, что выгоднее в БУ по сумме лет чисел полезного использования.Значит, расхождения пойдут по БУ и НУ.Без ПБУ18 их куда девать?Как и все остальные(например, курсовые разницы)...Откликнитесь, плиз, туплю(...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Никуда. Просто в БУ не делать проводки по ОНА, ОНА, ПНО, ПНА. А просто вести налоговый учет, на основании него определять НОБ по прибыли, сумму налога, и начислять его одной-единственной проводкой 99/68.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    выгоднее в БУ по сумме лет чисел полезного использования.
    Подумайте, все-таки. Просчитайте не только текущий год, но и до конца.....
    Я - блондинка, мне можно.

4. Зануда из Питера
    спасибо....
    вот думаю.
    Конечно,хочется взять линейный и там и сям.
    Но тогда директор будет настаивать на сменности, чтобы применить коэффициент. если еще и сменный режим вместо окладов, то я просто перестану вообще что-либо успевать (.....Одна я , а фирм много...

5. Зануда из Питера
    вот наковыряла на Клерке статью Изотовой по поводу срока использования Ос, цитата:

В бухгалтерском учете период амортизации зависит от времени, в течение которого основное средство приносит экономическую выгоду. Фирма определяет этот срок самостоятельно исходя из ожидаемой производительности или мощности, физического износа, режима эксплуатации, естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта и других условий (п.*20 ПБУ 6/01).

Однако если следовать этим правилам, то срок амортизации в бухгалтерском учете будет отличаться от налогового. А это приведет к возникновению разницы между учетами, и бухгалтеру придется использовать ПБУ 18/02.

"придется использовать ПБУ 18"-это мнение Изотовой. или она на чем-то основывается??
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)