Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Kazanova

1с-бюджет КОСГУ

У меня такая проблема
    1.ввожу остатки в новую базув корреспонденции со сч.00.По подотчетникам не показывает КОСГУ на начало года при формировании журнала операций(из меню "регламентированные отчеты") по подотчетникам.
    2.По кассе есть поступление денег д-т201.04.2.1к-т205.03.2.0 и расход
    д-т210,к-т201 соответственно.При формировании журнала 1 из того же меню,что в п.1,в журнале показывается остаток по сч.210.Так и должно быть?Просто у других смотрела,у них такого нет,я делаю что-то не так?
    Поделиться с друзьями

2. Хрюндель
    Гость
    Цитата Сообщение от Kazanova Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема
    1.ввожу остатки в новую базув корреспонденции со сч.00.По подотчетникам не показывает КОСГУ на начало года при формировании журнала операций(из меню "регламентированные отчеты") по подотчетникам.
    КОСГУ - субконто оборотное для всех счетов, следовательно остатков по нему быть не может.

2.По кассе есть поступление денег д-т201.04.2.1к-т205.03.2.0 и расход
    д-т210,к-т201 соответственно.При формировании журнала 1 из того же меню,что в п.1,в журнале показывается остаток по сч.210.Так и должно быть?Просто у других смотрела,у них такого нет,я делаю что-то не так?
    Не совсем ясен вопрос. Остаток на какую дату? Опять же из ваших проводок не видно как вы закрываете 210 счет? Если вы по 210 больше не делаете никаких проводок, то ясно-понятно у вас будет сальдо.

3. Клерк Аватар для Kazanova
    КОСГУ - субконто оборотное для всех счетов, следовательно остатков по нему быть не может.
    Т.Е. остатки вводить без КОСГУ,я правильно понимаю?
    Остаток на какую дату?
    Я формирую отчет на дату прихода и расхода (напр.на 17 января).210 естественно не закрыт.Должен ли быть остаток по 210 в этом отчете(т.е. журнале 1)?

4. Клерк
    Да уж... бедный бюджетный учет.
    Т.Е. остатки вводить без КОСГУ,я правильно понимаю?
    Нет, не правильно. Это полный бред.
    210 естественно не закрыт.
    И это полный бред.
    Я, конечно, могу догадаться, о каком 210-м речь, но Вам неплохо бы сначала вспомнить (или, по крайней мере, прочитать, если нечего вспоминать), что синтетического 210-го целы ТРИ аналитических счета, и у каждого свое назначение, причем, к Вашему большому сожалению, у них совершенно разное назначение.
    Посему... потрудитесь вопрос задать внятно, с указанием полного счета, желательно с полной проводкой, и, еще желательнее, не а ля 1С.

5. Клерк Аватар для Kazanova
    Это полный бред.
    А как ввести правильНО?
    потрудитесь вопрос задать внятно
    проводка в расходном ордере д-т 210.02.2 к-т 201.04.2.1,а далее по тексту

6. Клерк
    Да уж... Я же просил, не надо писать проводки а ля 1С. Учитесь писать их так, как они приведены в нормативных документах.
    проводка в расходном ордере д-т 210.02. ...
    Вы сдаете наличку непосредственно в бюджет? Не верю. (с) Станиславский.
    Приведите первые пять цифр номера счета, который пишите в объявлении на взнос наличными, что пишите в назначении платежа.

7. Клерк Аватар для Kazanova
    Ну не ругайтесь на чайника плз.Вас источник взноса интересует?85030201050050000130,

8. Клерк
    Вас источник взноса интересует?
    Нет, меня интересует не КБК, а первые пять цифр номера расчетного счета в банке, на который поступают деньги.
    ИМХО, что-то сдается мне, что Вы совсем не понимаете, что делаете. Ибо, увы, есть очень и очень немного случаев, когда наличка поступает непосредственно в доход бюджета.

9. Клерк Аватар для Kazanova
    Сорри плз
    Ситуация:больница оказывает платные услуги по уходу за престарелыми гражданами,выручку сдает в банк,назначение платежа "Плата по уходу за престарелыми гражданами",р/счет начинается 40116....Указанную операцию оформляю указанными проводками

10. Хрюндель
    Гость
    Уважаемый(я) Kazanova, Борис имеет ввиду то, что вы неверно используете субсчет для сдачи выручки от платных мед.услуг на свой лицевой счет. Для сдачи налички в казначейство используется субсчет 210.03. Счет 210.02 используется для перечислений непосредственно в бюджет, например штрафы или погашение задолженностей прошлых лет.

Поэтому уточните: Вы полученные доходы от оказания платных услуг перечисляете в бюджет или зачисляете на свой расчетный счет и потом тратите.

11. Клерк
    ... р/счет начинается 40116... .
    Понятно, уже теплее.
    И становится совершенно ясно, что 210.02 в данном случае неуместен, для обслуживания этого счета применяется 210.03, и это в форуме подробно обсуждалось.
    И он "в воздухе" висеть не может по определению.
    Также должно быть понятно, что счет 40116... сам по себе существовать также не может, и деньги с него напрямую в бюджет казначейство не перечисляет.
    Какой лицевой (первые две цифры) указываете в поле "получатель" платежа?

12. Клерк Аватар для Kazanova
    12904....

13. Клерк Аватар для Kazanova
    Исправила счет и все закрылось,простите тупицу .
    и это в форуме подробно обсуждалось.
    если не трудно,кинте ссылочку,прочту.
    а с остатками как быть?

14. Клерк
    напиши в поиске "210.03" .... и вперед
    результат
    и выбирай
    например эту!!!

15. Клерк
    12904....
    Да уж...
    Как трудно получать вразумительные ответы, когда собеседник не понимает, о чем речь.
    12-й лицевой предназначен...
    для отражения Федеральным казначейством доведенных администратору источников внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета и администратору источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета ...
    Это цитата из приказа 11н.
    Увы, он тут явно не к месту.

16. Клерк Аватар для Kazanova
    Спасибо,разобралась,не прошло и полгода

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)