![]()
![]()
Помогите, у меня затмение
За пользование имуществом у физ.лица арендная плата 3000, итого с учетом налога (НДФЛ):
1. 3390,00
2. 3448,28
Если п.2 - НДФЛ :
3. платить с копейками - 448,28
4. без копеек - 448,00
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Помогите, у меня затмение
За пользование имуществом у физ.лица арендная плата 3000, итого с учетом налога (НДФЛ):
1. 3390,00
2. 3448,28
Если п.2 - НДФЛ :
3. платить с копейками - 448,28
4. без копеек - 448,00
![]()
![]()
![]()
Если сумма арендной платы по договору составляет 3000.0 руб., то НДФЛ начисляется на эту сумму 3000*18%=390.0 руб. и арендная плата выплачивается за минусом этой суммы, т.е. 2610.0 арендодателю. 390.0 в бюджет.
А платить НДФЛ надо без копеек, в рублях
![]()
![]()
Спасибо
руфа, НДФЛ всегда удерживается и перечисляется в целых рублях, без копеек.
Это опечатка. Следует читать: 13%
Платить раз в год или ежемесячно?

Тогда, когда налогоплательщик получает доход.
Best regards, Михаил
Ну а можно же составить договор "о безвозмездной передаче помещения во временное пользование".
В этом случае у пользователя помещения возникает доход.
Какой?
В общем случае - налогооблагаемый.
Как будет определятся н.база? И что это за доход за такой? - "доход от неоплаты пользуемым помещением"?
полагаю, по ст.40 НККак будет определятся н.база?
Нет, это доход в виде безвозмездно полученных имущественных прав.И что это за доход за такой? - "доход от неоплаты пользуемым помещением"?
хм..изучу.
Потом еще побеседуем.
![]()
Доход в виде безвозмездно полученных имущественных прав по рыночной цене. Как определить? Если только взять несколько объявлений в газете с похожими площадями и вычислить средне арифметическое. Составить бухг.справку и конечно подшить эту газету.
![]()

Обычный КБК, такой же как и при уплате НДФЛ с зарплаты
Спасибо!
Если ООО арендует помещение у физлица - то является ли ООО налоговым агентом?

Да, если физлицо не ИП
Над.К - спасибо. Я придерживаюсь этого же мнения. Инспектор в налоговой же говорит - что должно платить физ. лицо. Ссылаются на ст.228 НК п.1 : "1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;" и п.2 ст. 226: "2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога." Но в указанном пункте статьи 228 сказано, "вознаграждений, полученных ... от организаций, не я вляющихся налоговыми агентами", тогда как я нигде в данной главе не мойгу найти что мы НЕ являемся налоговыми агентами. По смыслу главы (на мой взгляд) как раз получается что являемся. Что Вы думаете по этому поводу?
Swetlana*, ткните налоговиков в слова:
[физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
т.е. если один физик сдает в аренду свое имущество второму физику - это как раз и будет доход от НЕ-налагента
Шмымзик, я намерена НДФЛ удерживать и именно в эти слова и тыкать налоговиков. Спасибо. Но мне все же интересно в каком случае организация не является налоговым агентом ( там же написано "и организаций").

Например, при расчетах не деньгами. Тогда нет возможности удержать НДФЛ
ну например, иностранная организация (без представительств и прочих прибамбасов в России).... Там же - обратите внимание - есть еще трудовые договоры...в каком случае организация не является налоговым агентом
исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)