Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для ASK

Учет расходов - симозиум

Помогите учесть расходы организации на поездку шефа на симпозиум.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что за симпозиум, его отношение к виду деятельности вашей фирмы?
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для ASK
    симпозиум в Италии, по профилю деятельности, аттестатов никаких не дали. Через турфирму без выделения стоимости питания. проживания и т.д. (все вместе- оплата симпозиума). Вот.

Консультант Аватар для Г_Росс
    В такой ситуации много будет зависеть от цели поездки. Одно дело - привлечь внимание к себе, другое - набраться опыта. ИМХО, нужно составить приказ о направлении вашего генерального на симпозиум и указать цель участия. И тогда соответственно либо отнести на рекламу (первый случай), либо еще куда-нибудь.
    Alis inserviendo consumor

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а программа симпозиума имеется?
    разве нет аналогичных программ в России, в Москве?

Клерк Аватар для ASK
    <b>Демидова Татьяна</b>, может и есть,но так ведь можно почти все на не оправданные расходы отнести...
    Купили, например сотрудникам ручки по 50 руб., но ведь можно было купить и по пять, они тоже пишут...

ASK, так можно и на луне симпозиум провести.
    Только Вам решать, относить это на расходы или нет, оправдано ли это для Вашей фирмы. Мы лишь можем, уточнив детали, высказать свое мнение.
    Я бы отнесла на расходы лишь в том случае, если симпозиум был редким (типа конференции бухгалтеров в Гонконге), эксклюзивным и пр. Если это, например, новое в налогообложении НДС в РФ, то не отнесла бы на расходы никогда.

Клерк Аватар для Tim
    ASK, у меня аналогичная ситуация ежегодно происходит. я все отношу за счет собственных средств. Хоть и не выгодно, зато спать после этого спокойнее можно...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк
    ASK, А в каком документе употребляется слово "симпозиум"?
    Если через турфирму и без каких-либо документов, подтверждающих участие в симпозиуме - извини - очень похоже просто на отдых за счет фирмы. И тогда что делать с расходами, я думаю, ясно.
    Если есть приглашение, проспект с тематикой, или еще что-то, где написано, что это действительно был симпозиум по теме, интересной шефу как руководителю фирмы, а не как частному лицу, то можно попробовать оформить как зарубежную командировку. Для этого надо сделать, как подсказали вышестоящие товарищи, приказ, хорошо бы протокольчик учредителей, где обсудили это мероприятие и постановили...
    А с шефа надо взять отчет в письменной форме об участии в симпозиуме: что было, кто выступал, о чем говорили и что полезно для фирмы, плюс его предложения по использованию в работе фирмы полученной на симпозиуме информации. Чем развернутее, тем лучше. Пусть потрудится, если любит кататься. И тогда можно включить в расходы ( по маркетингу, НИР или еще как -Вам виднее)
    С уважением, Людмила

Клерк Аватар для ASK
    Всем спасибо.Буду за счет прибыли проводить. Не притянуть под расходы 21 день отдыха на побережье...

Не притянуть под расходы 21 день отдыха на побережье...
    с этого надо было бы начинать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)