Результаты опроса: На каком компьютере вы хотели бы работать?

Голосовавшие
213. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • На обыкновенной рабочей станции с отдельным корпусом, монитором и клавиатурой

68 31.92%
  • На ноутбуке

75 35.21%
  • Хочу сразу и №2 и №3. Чтобы и клавиатура большая и монитор, и чтобы был переносной.

70 32.86%
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 146
  1. Progresh
    Гость

Эврика Настольный компьютер или ноутбук?

Уважаемые клерки, бухгалтера и все остальные!
    В последнее время к нам все чаще обращаются за ноутбуком именно для бухгалтеров. Хотелось бы понять, чем это обусловлено? Удобством? Модой? Еще чем-то?
    В чем для вас выражаются преимущества ноутбука или обыкновенного компьютера.
    На чем хотите работать именно вы.
    Спрашиваю потому что хотим предложить специальный ноутбук для бухгалтеров. Вот и проводим опрос.
    Тема совершенно свободная, пишите все свои мысли.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Удобен тем, что можно взять домой и поработать. Или вообще дома работать...Я лично на ноутбуке работаю.

3. Аноним
    Гость

Смешно На чем хотите работать именно вы.

Кака разница нотебук или настольный. Нет для бухгалтера и разницы
    1С или другие системы. Бух должен сечь в своем профессиональном,
    а не лезть в системные вещи, а иначе он просто и не профессионал и прикрывается якобы своим широким кругозором.

4. Модератор
    Извините, но работать именно бухгалтеру, поэтому и спрашивать его тоже надо. Есл бух много работает дома, то ему лучше покупать ноутбук.
    Я, как бухгалтер, выбираю свои компы и ноутбуки сама. И всем другим работникам в офисе тоже
    А как взаимосвязан профессионализм бухгалтера и системные вещи я вообще не поняла. Вы считаете что профессиональный бухгалтер не может понимать в системных вещах? А если он в них понимает, то он уже не профессиональный бухгалтер?

5. Клерк Аватар для R@metBuh
    А как взаимосвязан профессионализм бухгалтера и системные вещи я вообще не поняла.
    +1 Я дома работаю на ноутбуке - потому что удобно, а в офисе стоит ПК. Разницы-то нет, главное, чтобы машина не подводила

6. Клерк Аватар для Irinka
    А мне удобнее на обычном ПК работать. И дома и на работе. Если есть необходимость поработать дома, можно просто базу 1С на флешку скинуть. Хотя ноутбук тоже иногда выручает. Например, когда в больнице лежала, брала с собой ноутбук. Но вообще мне не нравится на ноутбуке работать - экран меленький, кнопочки неудобные, отдельной цифровой клавиатуры нет и т.д.

7. Клерк Аватар для Eklerchuk
    Про Флешку... как сказал знакомый Айтишник, флешка через какое-то время "накроется". Т.е. при обращении к базе на флешке определенное кол-во раз она ломается. Что-то около 1000 раз..

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Progresh Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, бухгалтера и все остальные!
    В последнее время к нам все чаще обращаются за ноутбуком именно для бухгалтеров. Хотелось бы понять, чем это обусловлено? Удобством? Модой? Еще чем-то?
    В чем для вас выражаются преимущества ноутбука или обыкновенного компьютера.
    На чем хотите работать именно вы.
    Спрашиваю потому что хотим предложить специальный ноутбук для бухгалтеров. Вот и проводим опрос.
    Тема совершенно свободная, пишите все свои мысли.
    Спасибо!
    Честно?
    "Лапоть" проще с глаз не нужных умыкнуть. В компе, даже если использовать внешний дисковод, следы останутся, ссылочки, настроечки... крик запускаемой программы - дай мне диск...
    Ну , и разумеется, то что явно лезет в глаза - можно бедолагу буха примкнуть и дома к рабочему месту. Впрочем, иногда так удобнее - два часа на дорогу до работы терять не хочется в отчетный период.
    На мой взгляд, однако с "лаптем" работать не удобно : клава маленькая, мышка - идиотская, монитор...так себе. Опять же через пару часов усиленного использования, ноут (он же - "лапоть") нагревается в своем гермокорпусе и начинает глупить...
    Если "бы директором был я "..я бы еще нормальную клаву и мышу прикупил.
    Однако, все это чистое ИМХО
    к опросу - я за пункт 4: "флэшка". Маленькакя и удобная. А с чего в нее данныелить - без разницы.
    Последний раз редактировалось YUM; 13.02.2008 в 18:08.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. АнонимЯ
    Гость
    У меня бук и комп, разницы нет, работаю по настроению. А вообще конечно флешка самое "оно". Слетит через 1000 (это примерно на 50дней), не страшно......150р. на месяц...копейки!

10. Клерк Аватар для STARosta
    Для работы - только десктоп. Ноут нужен только тому кто постоянно в разъездах.
    Еще не встречал ноута с нормальной клавиатурой. На мой взгляд - нет для буха большего наказания чем работать за ноутбучной клавой.

А по поводу флешек - WD Passport (или нечтно аналогичное) - и никаких проблем с ограничением на количество циклов чтения/запуска. Единственно - ронять не рекомендуется.

11. Progresh
    Гость
    Ну на рабочем месте можно к ноуту и нормальную клаву подцепить.
    У многих программистов видел что работает так: К ноуту подцеплена клава и монитор и работают. Вполне для работы в офисе комфортно и домой взять можно...
    Или все-таки флешка побеждает?

12. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Eklerchuk Посмотреть сообщение
    Про Флешку... как сказал знакомый Айтишник, флешка через какое-то время "накроется". Т.е. при обращении к базе на флешке определенное кол-во раз она ломается. Что-то около 1000 раз..
    Вообще-то не менее 30 000 раз по первоначальной спецификции. Сейчас что-то за миллион.

Во всяком случае надёжность флешек зачастую выше надёжности жёстких дисков. WD Passport я ронял. 2 раза. 1-й - выключенный - выжил, второй раз включенный, за шлейф я зацепился - жесткий диск умер. Другой вопрос. что флешка 100 Гб - стоить как "Мерседес" будет

По мне так - ноут только для разъёздов, т.к. реально что бы было удобно, - нужна хорошая клавиатура, хороший экран. Про модернизацию ноута лучше не говорить.

Хороший ноут с хорошим экраном - 35000 - 40000 рублей. а ПК с той же фукциональностью и производительностью - 18-25 тыс. Почувствуйте разницу.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

13. Клерк Аватар для Кристалл
    Флешку переносить гораздо удобнее, чем бук!

14. Progresh
    Гость
    Ну да, флешку переносить удобнее. Если есть куда переносить. А если комп дома один и занят любимым геймером?
    А если ноут будет просто напросто ЗАТОЧЕН под работу той же 1С? Кстати ей экран с высокими характеристиками просто не нужен. Зато вот скорость вращения винчестера вполне принципиальна.
    Речь идет именно о "Бухалтерском ноутбуке". Насколько актуален?

15. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Кристалл, флешка требует единого программного обеспечения на всех компах, к которым она подключается...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

16. Клерк Аватар для STARosta
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Кристалл, флешка требует единого программного обеспечения на всех компах, к которым она подключается...
    Кто сказал такую глупость? Если так, то:
    - Дискета 3,5" требует единого программного обеспечения на всех компах, в которые он вставляется...
    - CD требует единого программного обеспечения на всех компах, в которые он вставляется...
    и т.д.
    Да, на Win98 для работы с флэшкой нужен отдельно устанавливаемый драйвер. Но где они "счастливые" юзеры Win98?..

17. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    STARosta, глупость сказали вы, либо невнимательно читали что там наверху написано.

Подразумевалось. что работа с набором данных, записанных на сменном устройстве, как и флеш-драйв, так и сменный винчестер требует набора программного обеспечения, для работы с этим набором данных. Напомню, если забыли, речь шла о ноутбуке в сравнении с флешкой. Естественно, поскольку набор программ на ноутбуке не меняется с его перемещением то и забот об этом не возникает. Я достаточно доходчиво объяснил? Естественно, если в одном случае MS Office, а в другом Open Office, то проблемы сведены к минимуму, но какую альтернативу вы назовёте для работы с данными 1С или БЭСТ?

Кстати, win98 прекрасно работает с флеш-драйвами, производитель которых об этом побеспокоился (вы об этом написали), даже на Windows NT работает, как не странно. Даже на OS/2. Но это всё экзотика.... она вам нужна? Да и противоречит теме вопроса.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 14.02.2008 в 13:50.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

18. Клерк
    У меня ноутбук. Но только потому, что второй компьютер дома ставить некуда, а первый сын к рукам прибрал. В идеале хотелось бы иметь и то, и другое.

19. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Вспомнил габровскую шутку:
    - На свадьбе православного батюшку спрашивают: что будите пить, вино или ракию?
    - И пиво, - ответил священник поглаживая бороду.

Это я к чему? А вот к чему, - на работе у меня как положено - настольный комп с рядом оборудования, типа специальных считывателей контрлллеров доступа и скоростной DVD писалкой и прочим. Дома - 2-х ядерный комп с хорошим дисплеем (фотография моё хобби и хорошая графика самое первое, что мне нужно дома) и много-много дисков (много чего живёт, плюс резервирование), при этом я открываю дипломат, откуда достаю ноутбук (полезная вещь в командировках!) сменный винчестер (а вы что думаете, мне в командировке резерв не нужен), а на рабочих ключах у меня 2 Гб флешка болтается, что бы не забыть (а мелкие файлЫ проще на флешке таскать).

Это не шутка!!! Это серьёзно Я сам удивился. Иначе говоря, - компьютер стал настолько привычной вещью и необходимым инструментом, что одним уже и не обойтись...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

20. Клерк Аватар для STARosta
    2 Dracosha Andrew
    А еще КПК или коммуникатор до кучи (в дороге с ноутом не всегда расположиться можно).
    И будет нам всем цифровое счастье

21. Клерк Аватар для Irinka
    А у меня дома два компьютера, но в ближайшее время планируется третий - ребенок подрастает . На работе - тоже обычный стационарный, а в командировки я очень редко езжу. Так что потребности в ноутбуке пока не ощущаю. А КПК есть - чтобы книжки читать.

22. Рабовладелица Аватар для Lemori
    У нас дома три компа, типа "каждой сестре по серьге" - я, сын, невестка. На прошлой неделе взяла ноутбук Acer 7520, поскольку все чаще стали выезды на предприятия, надоело дома копить бумаги)))). Раскладка клавиатуры почти как у обычной, только группа стрелок непривычно расположена, а в остальном все так же.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

23. Клерк Аватар для Irinka
    а в остальном все так же.
    неужели и цифровая клавиатура отдельно есть?

24. Клерк
    на работе - стационарная рабочая станция
    дома - один на столе, старенький стационарный + два ноута: у дочери - для учебы и прочая и у меня - для допработы, для учебы и так, шарики погонять. плюс если командирока - то, конечно, со своим ноутом. Мужу наладонник выбираем сейчас.
    Бухгалтеру: на мой взгляд, бухгалтеру удобнее работать с большим экраном, мощным компом для 1-Ски. Ну а цифровая клава - это святое! Без нее буху смерть. Не-на-вижу! эту строчечку цифр во втором ряду! Я купила себе приставную цифровую клавиатуру к ноуту. Хороша!: работает как клава и как калькулятор, от сети и на батарейке, да еще с цифровым табло. А базу, конечно, на флешке таскаю - то дома работаю, то на работе, то еще где-то на выезде. Но это по допработе. На основной - святое - комп на столе, база в сервере.

25. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    неужели и цифровая клавиатура отдельно есть?
    фиг бы я его взяла, если бы там не было цифровой клавиатуры))) У меня нет цифровика, так что сниму на телефон и попробую выложить, но это уже завтра, т.к. сегодня отдала его в банк программистам, что туда перенесли банк-клиент. У меня на него подключено 5 организаций и надо проводить платежи, иначе нам удачи не видать))))
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

26. Клерк
    Дома три настольных компа и ноут, как показала практика ноутом не пользуемся. Причины неоднократно сказаны (цифровая клав. мышка, экран и на основной клаве мелковато.) А флешка только носить архивы баз, ну согласитесь нести с собой в кармане девайс вем 50 гр. или ноут 3-6 кг.

27. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    А флешка только носить архивы баз, ну согласитесь нести с собой в кармане девайс вем 50 гр. или ноут 3-6 кг.
    Ну и карманы у вас!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

28. Аноним
    Гость

Есть ведь в продаже kлавиатура,

которая сворачивается в рулон. Кто-нить пользовался?

29. Progresh
    Гость
    На самом деле купить ноутбук с полноценной клавиатурой, где есть цифровые клавиши - совершенно не проблема. Тот же MSI в последнее время активно такие выпускает причем при диагонали экрана 15,4 дюйма. А если на ноуте будет стоять полный набор бухгалтерского софта. 1С+ проги под ПФР + проги под НДФЛ + карточка доступа к базе Главбуха (замена Консультанту). Это интересный вариант?

30. Клерк Аватар для STARosta
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    которая сворачивается в рулон. Кто-нить пользовался?
    ИМХО Такие вещи не для повседневной работы...

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)