Показано с 1 по 8 из 8
    нач-к
    Гость

исп. лист на алименты

Подскажите, если уволился сотрудник , за которого мы перечисляли алименты, а исполнительный лист забрал. Разве мы должны были его отдавать? Есить ли у нас обязанность отправлять подлинник исп. листа суд. приставам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Есить ли у нас обязанность отправлять подлинник исп. листа суд. приставам?
    Да, в течение трех дней после увольнения. Ответственность - КоАП-17.14 (на организацию - до 100 т.р., лицо - до 20 т.р.).
    Best regards, Михаил

нач-к
    Гость
    А если исп. лист уже забрал сотрудник? Что делать? Я вычитал в семейном кодексе только про обязанность сообщить приставам, что сотрудник уволился, ну и супруге бывшей. А про пересылку исп. листа - ничего не понял

нач-к
    Гость
    А в КОАПе нет такой статьи. В действующей редакции

Клерк
    Статья действует с 01.02.08 г. Обновите КоАП.
    Best regards, Михаил

нач-к
    Гость
    но этот исполнительный работник сам нам принес и платил добровольно. А можем мы взять с него заявление задним числом о добровольном перечислении алиментов? Ну как бы и небыло у нас этого подлинника?

Модератор Аватар для бух2007
    Меня вот только в январе оштрафовали на 1000 руб. за то, что я исп.лист приставу не переправила.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от нач-к Посмотреть сообщение
    но этот исполнительный работник сам нам принес и платил добровольно
    Вы уж определитесь: платил добровольно или по исполнительному листу.
    Это совершенно разные понятия.

А можем мы взять с него заявление задним числом о добровольном перечислении алиментов? Ну как бы и небыло у нас этого подлинника?
    Если напишет такое заявление бывший работник, то обязательно возьмите. Пусть исполнительный лист останется на его совести.
    В конце-концов, это его зона ответственности, а вам штрафы немаленькие светят, потеряй он этот исполнительный лист.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)