Здравствуйте.Подскажите, как мне посмотреть выручку, если бы учет велся по начислению, если мы применяем кассовый метод.очень нужно для анализа фин.деятельности.спасибо
Здравствуйте.Подскажите, как мне посмотреть выручку, если бы учет велся по начислению, если мы применяем кассовый метод.очень нужно для анализа фин.деятельности.спасибо
по какому счету, если учет по кассовому методу.на 90-ом счете отражается как только поступили деньги
А разве бух.учет еще можно кассовым методом вести?![]()
Оказывается можно, малым пред-ям по Типовым рекомендациям от 1998г.
![]()
и все-таки как мне посмотреть выручку по начислению
имхо если только собрать по данным первички на отгрузку.
А 62 счет -то ведется ? Если да , то по дебету 62.1. вся выручка и отражается после проведения документов на продажу.
ОMP2006, а как вы считаете еслито как они должны корреспондировать 62 чтобы отразить реализацию но не поступление денег ?на 90-ом счете отражается как только поступили деньги![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
на основании чего вы применяете кассовый метод в бу? на каком режиме налогообложения находитесь?
в любом случае если бу велся кассовым методом, то нужные ВАм данные Вы можете получить только восстановив учет по отгрузке . только так можно получить сопоставимые данные для анализа. Дайте побольше информации , тогда Вам смогут помочь, а так это гадание на кофейной гуще
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
2 предприятия - одно на упрощенке, другое на вмененке...применяем кассовый метод.
мдя.. ставьте управленческий или бухгалтерский учет по отгрузке. старый период восстанавливайте. я вот только извиняюсь спросить...а дебиторку Вы как вели при кассовом методе бухучета ? или Вы живете и не знаете кто Вам сколько должен? что за деятельность? если розница то там момент отгрузки и оплаты совпадают, а дебиторки нет. Вобщем я именно бухучет(не налоговый) кассовым методом на счетах БУ не очень понимаю..точнее не понимаю вообще как это может быть и что получается в результате...
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)