Подскажите, пожалуйста, может ли организация совершить покупку материалов за наличные (счета еще нет) в день, указанный в свидетельстве как день регистрации?
Подскажите, пожалуйста, может ли организация совершить покупку материалов за наличные (счета еще нет) в день, указанный в свидетельстве как день регистрации?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....

Если есть источник - может.
Best regards, Михаил
займ от учредителя - достаточный источник?
и я тоже....
лучше "безвозмездная временная финансовая помощь от учредителя"...провести через кассу и выдать подотчет..
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
а почему нет кассы? разве она появляется не с момента регистрации?
и я тоже....
Нет.
Хоть меня тут щас могут сожрать заживо.
Кассовые операции предполагают кассовый аппарат.
Его вряд ли можно иметь в день регистрации.
Является ли ПКО (Приходный Кассовый Ордер) без кассового чека достаточным аргументом для налоговой или нет практически науке неизвестно.
With The Warmest Regards

wk, при возврате подотчетных сумм, например, - тоже предполагается "кассовый аппарат"?Кассовые операции предполагают кассовый аппарат.
Best regards, Михаил
Так то при возврате.
Время то есть.
P.S. Началось.
Так и думал.
With The Warmest Regards
Вы не путайте понятие "касса" с предметом "касса"!Кассовые операции предполагают кассовый аппарат.
Его вряд ли можно иметь в день регистрации.
Кассовая дисциплина ведется в любой организации(за исключением тех, в которые вообще не покупают ничего за наличные и используют з/п карты), при этом кассовый аппрарат необходим только если работает розница, или клиенты приходят оплачивать услуги(товар)наличными!
Безвозмездная временная финансовая помощь от учредителя оформляется простым приходным ордером, и выдается на расходы по расходному.И кассовый аппарат тут совершенно не при чем!
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Молний, Вы конечно "совершенно не прав".
Но я лично ничего не спрашивал, и попытался даже предварить комментарии.
Если есть что мне лично сказать так на то и существует "личка".
А если есть что ответить человеку в беде, так и надо отвечать ему же.
Искренне Ваш.![]()
With The Warmest Regards
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)