Мы купили материалы и товары за наличность, через подотчетника, у нас есть только копия чека. Счет-фактуры нет, значит, они не попадут в книгу покупок? чем это грозит?
и можно ли вычесть НДС? Ни на одной копии чека про НДС не написано....
Мы купили материалы и товары за наличность, через подотчетника, у нас есть только копия чека. Счет-фактуры нет, значит, они не попадут в книгу покупок? чем это грозит?
и можно ли вычесть НДС? Ни на одной копии чека про НДС не написано....
Последний раз редактировалось Tinnelle; 13.02.2008 в 15:12.
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....

А как может попасть то, чего нет (если "они" - это счета-фактуры)?Счет-фактуры нет, значит, они не попадут в книгу покупок?
Кому?чем это грозит?
Best regards, Михаил
прошу прощения за стиль написания, "они" - имелось в виду товары и материалы
кому? нашей организации
и я тоже....
А что тогда вычетать будете? Продавец может быть и неплательщиком.Ни на одной копии чека про НДС не написано....
Нашла в НК, ст. 168
6. При реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.
на основании этого же можно вычесть НДС?
и я тоже....
Tinnelle, НДС принять к вычету можно, если есть счет-фактура. У вас нет.
Если в каких-то из имеющихся документов у вас выделен НДС, то этот НДС нельзя принять на расходы (например, материалы надо учесть без этого НДС). А злосчастный НДС этот списать за счет собственных средств.
Если же НДС нигде не упомянут, то для вас его нет.
Январь, спасибо. А как его тогда списывать? опять проводками вручную? "приходный ордер" относит НДС на 19
и я тоже....
Бух. справкой удобнее. 91.2 - 19А как его тогда списывать? опять проводками вручную?
а можно просто в приходнике поставить галочку "включать НДС в стоимость"? ведь получится то же самое?
и я тоже....
да е-мае....
раз через подотчетника и нету НДС..
то 10-71 и все!...через авансовый отчет!
Не то же самое получится. НДС нельзя в стоимость включать (обычно)а можно просто в приходнике поставить галочку "включать НДС в стоимость"? ведь получится то же самое?
А если он выделен? В чеке или накладной.раз через подотчетника и нету НДС..
lisss, а если через подотчетника, то как этот материал потом в эксплуатацию передать? он же не будет занесен
и я тоже....
Куда он не будет занесен? Точно так же приходуется, потом передается в эксплуатацию.![]()
Тоня, вы абсолютно правы![]()
и я тоже....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)