Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

деньги на расчётный счёт ИП идут только как выручка?

открывали р/с для ИП (УСН6), спросили у экономиста на группе можно ли положить на р/с деньги не под видом выручки (займ там или чего ещё) - ответ был отрицательный! Все поступления на р/с ИП идут как выручка!
    Были очень удивлены, так ли это на самом деле!?
    И второй вопрос связанный с расходами ИП на УСН6: где-то попадалось письмо Минфина про то что после уплаты 6% деньги на р/с находятся в полном распоряжении ИП, и он в праве расходовать их на своё усмотрение, не напомните номер этого письма (или что это было).
    Поделиться с друзьями
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

Модератор
    Неправда. Просто кассовый символ один для ИП. 19 " Поступления на счета индивидуальных предпринимателей".
    А какую формулировку Вы укажете при взносе денег не важно, все равно пойдет только по этому символу
    ИП при любой системе налогообложения имеют права расходовать деньги на свое усмотрение. Потому что они его личная собственность.
    А письмо было для организаций. И несколько про другое

Клерк Аватар для Staneslava
    Да! Банки в своем репертуаре!
    Раньше подобные поступления мы обзывали пополнение счета, а теперь в банке сказали нельзя так, можно или выручка или займ. Теперь обзываем займ, хотя это цирк: ИП сам же себе займ предоставляет.
    Если я сдаю наличку, которая была пробита у меня по кассе, то это безусловно выручка. А если непробитые деньги обзовете выручкой и положите на счет, мне кажется это чревато налоговыми неприятностями.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Staneslava Посмотреть сообщение
    Да! Банки в своем репертуаре!
    Раньше подобные поступления мы обзывали пополнение счета, а теперь в банке сказали нельзя так, можно или выручка или займ. Теперь обзываем займ, хотя это цирк: ИП сам же себе займ предоставляет.
    Если я сдаю наличку, которая была пробита у меня по кассе, то это безусловно выручка. А если непробитые деньги обзовете выручкой и положите на счет, мне кажется это чревато налоговыми неприятностями.
    это прикольно, но если ккм нет и не предвидится) можно просто положить деньги на р\с? Вроде счёт то принадлежит ИП, а выходит что положить без потери 6% УСН нельзя)))

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это прикольно, но если ккм нет и не предвидится) можно просто положить деньги на р\с? Вроде счёт то принадлежит ИП, а выходит что положить без потери 6% УСН нельзя)))
    я конечно не против традиций. но для разнообразия может скажете, почему нельзя?
    тока без фенечек, типа нам кто то сказал

Клерк
    можно просто положить деньги на р\с?
    Еще раз, можно без каких-либо проблем.
    а выходит что положить без потери 6% УСН нельзя
    Бред полный.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Еще раз, можно без каких-либо проблем.
    Бред полный.
    всем спасибо, всё понятно)
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)