Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как быть с документами от перевозчика??

Мы получаем товар из Финляндии. У нас перевозчик забирает сам из Финляндии, растамаживает на границе и привозит сразу покупателю.
    например: растамажили товар 29.01.01, там продержали 2 дня (хотели видимо денег, но не получили), 31.01 выпустили с поста и 01 февраля товар был доставлен покупателю.
    Вопрос: документы перевозчик выставляет на траспортн. расходы (общие от финляндии и до покупателя) 01 февраля. А правильно ли??
    Для того чтобы правильно сформировать с/с товара, я включаю транспорт расходы в стоимость, и естен-но я не могу это сделать если документы 01 фев. Правильно ли будет разделить данные транспор расходы до Москвы (сделать их 29.01.08) и отдельно документы на доставку покупателю (01.02.08). Правильно ли я мыслю???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А правильно ли??
    Правильно. Перевозчик 01.02. выгрузился у вашего покупателя, получил отметку на СМР в получении груза, услуга по перевозке им оказана.
    Правильно ли я мыслю???
    Вот здесь точно неправильно. И как вы их делить будете?

3. Клерк
    У них же ведь должны быть путевые листы (или др документы) с отметками, сколько литров потрачено от финляндии до таможни, от таможни до покупателя. Или нет?? очень интересен опыт самих транспортных компаний

4. Модератор Аватар для Тоня
    У меня водители делили пробег только с грузом/без груза, но это для нормирования топлива. А от таможни/до таможни никому не надо, делю только по просьбам импортеров для расчета тамож. стоимости (весьма условно причем). А почему нельзя с/ть сформировать 01.02., когда на руках подтверждающие документы по всем расходам, связанным с покупко товара?

5. Клерк
    другим ведь месяцем они выставлены, я ведь не смогу сформировать стоимость импортного товара, ведь я закрываю месяц в январе, как быть???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)