Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

растаможка товара

Возник такой вопрос, фирма закупает продукцию в Германии, закупка будет происходить первый раз, потом продукция будет продана на внутреннм рынке. По идее продукцию для растаможки нужно поместить на склад временного хранения при таможне, там уплатить все таможенные пошлины в соотвествии с ТНВЭД, ндс 18%. Далее возникает вопрос таможню,на склад которой будет помещена продукция выбирать каким образом? по месту регистарции организации? месту пересечения границы? или это может быть любая таможня на выбор?
    Какие документы нужны для таможни? только контракт и документация на товар? Таможенную декларацию,как я понял составляют прям там на складе временного хранения работники таможни, или это не так? Потом собрав все документы, просто являться в выбранную таможню или тут обязателен таможенный брокер? как-нибудь хотелось бы это сделать без него..
    где посмотреть информацию по таможенным пошлинам,нужен постоянно оббновляющийся источник, например есть какая-нибудь программа? или сайт таможни?
    Заранее огромное спасибо, в этом вопросе понимаю мало, поэтому столько вопросов
    Поделиться с друзьями

2. Алексей1237
    Гость
    тоже интересен этот процесс.

3. Аноним
    Гость
    Добрый день! Проблемы Ваши решаемы, если Вы заранее к ним подготовитесь. Проводить таможенное оформление можно в месте пересечения границы, например, в аэропорту, если груз прибудет самолетом. Или, если машиной, на том складе временного хранения, который вы сами укажете своему иностранному партнеру, так как номер лицензии склада будет указан в товаросопроводительных документах.Вам надо заранее обратиться на СВХ и заключить с ними договор, так как это коммерческие организации и цены на хранение у всех разные.Потом зарегистрироваться на таможне, где планируете подавать ГТД. Список необходимых документов легко найти в интернете.На сайте alta.ru или tks.ru можно все найти. Там есть в свободном доступе ТНВЭД.Запаситесь всякой информацией о товаре,прайс-листами, документами о происхождении товара, информацией из чего изготовлен тавар. Все это будет необходимо при декларировании. Удачи.

4. Аноним
    Гость
    И еще. Сделать ГТД первый раз самостоятельно у Вас вряд ли получится.Необходима специальная программа, бланки и знания.При складах временного хранения есть организации ,которые оказывают услуги по таможенному оформлению. Можно только напечатать у них декларацию, но как правило они заинтересованы оказать полную услугу - полностью представлять ваши интересы на таможне. Это и стоит соответственно. Но все необходимые документы о грузе ВЫ представляете им сами.
    Если собираетесь постоянно заниматься такой деятельностью растите своего специалиста, найдите человека и обязательно отправьте его на учебу. Готовый специалист стоит дорого.

5. Аноним
    Гость
    спасибо, огромное.
    Еще вопрос, чтобы заниматься внешнеэкономической деятельностью, организация должна специально зарегистриваться в налоговой? открыть дополнительные коды деятельности? и все?
    Брокер сказал,что организация , которая занимается ВЭД не может участвовать ни в каких других операциях... и никак нельзя уже существующей организиции не зарегистрированной как участник ВЭД участововать в ВЭД... я нигде не могу найти подтверждение слов брокера, мне кажется это не так и всегда можно любую организацию переоформить,открыть в налоговой доп коды и участвовать в ВЭД.

6. Алексей1237
    Гость
    !

7. Алексей1237
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо, огромное.
    Еще вопрос, чтобы заниматься внешнеэкономической деятельностью, организация должна специально зарегистриваться в налоговой? открыть дополнительные коды деятельности? и все?
    Брокер сказал,что организация , которая занимается ВЭД не может участвовать ни в каких других операциях... и никак нельзя уже существующей организиции не зарегистрированной как участник ВЭД участововать в ВЭД... я нигде не могу найти подтверждение слов брокера, мне кажется это не так и всегда можно любую организацию переоформить,открыть в налоговой доп коды и участвовать в ВЭД.
    если не сложно,ответьте на этот вопрос.

8. Аноним
    Гость
    В Справке из Госкомстата в кодах должен быть код занятия ВЭД, в уставе предприяти также предусмотрено занятие этим. И тогда никто вам это не запретит.Наше предприятие занимается и производством, И разработкой, и экспортом, и импортом.

9. Аноним
    Гость

Пользуйтесь Российской информационной системой для ВЭД ITC TradeHouse R2 и не будете знать таких проблем... www-tradehouse.ru

10. Аноним
    Гость
    c 1994 пользуюсь программой фирмы ООО "Альта-Софт" и очень довольна

11. Аноним
    Гость
    насколько я понимаю, не требуется в справке госкомстата особого указания на ВЭД, т.е. если стоит код ххх.хх.х к примеру Покупка какого-то оборудования, то это будет значить,что фирма имеет право закупать это самое оборудование как на терририи РФ, там и за границей (ВЕД)
    "МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР
    ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Russian Classification of Economic Activities

ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1)

Дата введения 2003-01-01

В соответствии с международной практикой в ОКВЭД не учитываются такие классификационные признаки, как форма собственности, организационно - правовая форма и ведомственная подчиненность хозяйствующих субъектов, не делается различий между внутренней и внешней торговлей, рыночными и нерыночными, коммерческими и некоммерческими видами экономической деятельности.
    "

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)