Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    юрий57 юрий57 вне форума
    Клерк

Штраф за сообщение

Написал заявление в первых числах марта 2007 г в Сбербанк об открытии счета и 7 марта уехал на 2 недели за пределы России, вернувшись 22 марта , посетил банк ,и, оплатив тариф за открытие счета, получил на руки договор и реквизиты.Через пару дней сделал заявление в налоговую об открытии счета. Но пришел акт про штраф 5000 руб за несвоевременное сообщение. Оказывается банк дает сведения и обозначает дату 9 марта - свою, а не ту когда выдал договор клиенту - 22 марта.Хотя в пункте договора обозначено, что договор вступает в силу с момента подписания Сторонами.
    Примет ли налоговая такую аргументацию? Загранпаспорт - с отметками таможни, Пункты договора.
    Поделиться с друзьями

Hoyden Hoyden вне форума
    Downshifter Аватар для Hoyden
    Я бы со Сбером поговорила сначала. Они вам уведомление об открытии счета давали? Какого числа?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    а на договоре какая дата стоит?

Hoyden Hoyden вне форума
    Полагаю, что там 9 марта и стоит. Имела такую же проблему со Сбером, уведомление об открытии счета не дали, дату открытия счета по телефону назвали неправильную, договор подписали более ранней датой. Чуть-чуть и был бы штраф.

nickel-1 nickel-1 вне форума
    Клерк
    <offtopic>
    Что лишний раз подтверждает давно известную истину: популярность сбера в нашей стране НИКАК не связана с его достоинствами. К сожалению наши люди уже жить не могут без этого хамского совка и этих километровых очередей.
    </offtopic>

Аноним
    Гость
    Подай аргументированную жалобу на руководителя который подписалл акт с приложением копий документов подтверждающих твой доводы.

Hoyden Hoyden вне форума
    Цитата Сообщение от nickel-1 Посмотреть сообщение
    <offtopic>
    К сожалению наши люди уже жить не могут без этого хамского совка и этих километровых очередей.
    </offtopic>
    К сожалению, на моей окраине Москвы в радиусе 10 мин. ходьбы пешком от дома других банков нет. А пообщавшись со множеством банков, я поняла, что раздолбаев и хамов полно везде.

Клерк
    Цитата Сообщение от Hoyden Посмотреть сообщение
    К сожалению, на моей окраине Москвы в радиусе 10 мин. ходьбы пешком от дома других банков нет. А пообщавшись со множеством банков, я поняла, что раздолбаев и хамов полно везде.
    Я где то читал, что расстояние от банка до дома -- это последний фактор, на который нужно обращать внимание.

Hoyden Hoyden вне форума
    Я не читаю, у меня свое мнение, сорри... дорожу каждой минутой...

Аноним
    Гость
    Посопротивляться можно.У меня тоже Сбербанк(очень нормальная организация,что бы не писали тут) и мне сообщили все реквизиты заранее по тел.Так что в Вашем сыграл роль как обычно человеческий фактор.Нужно к работникам банка "по-хорошему" и к Вам будут так же.Посопротивляйтесь, но как всем известно:"незнание закона не освобождает от ответственности" и налоговой ,как говорят нынче "по-барабану",где Вы были в то время,когда должны были подавать им сведения".Удачи.Будет время напишите,чем история закончилась.

юрий57 юрий57 вне форума
    Клерк

штраф

На договоре 9 марта. Но есть пункт, что договор вступает в силу со дня подписания Сторонами. Если я Сторона, и могу подписать только после оплаты тарифа за открытие счета, так что же тут собственно спорить?
    19 февраля приглашен на допрос. Сообщу конечно о результатах.

Hoyden Hoyden вне форума
    Ждем результатов! Удачи Вам!

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    хамского совка
    вы не знаете в каких условиях они работают
    ...
    Но пришел акт про штраф 5000 руб за несвоевременное сообщение. Оказывается банк дает сведения и обозначает дату 9 марта - свою, а не ту когда выдал договор клиенту - 22 марта
    а вы чего практически через год спохватились?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Письмо Федеральной налоговой службы от 2 сентября 2005*г. N*ШС-6-24/733@
    "Об открытии (закрытии) налогоплательщику счета в банке"

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами территориальных налоговых органов по вопросу определения даты открытия (закрытия) налогоплательщику счета в банке сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели - обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии (закрытии) счетов в десятидневный срок.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 86 Налогового кодекса Российской Федерации банк обязан сообщить об открытии или закрытии счета организации, индивидуального предпринимателя в налоговый орган по месту их учета в пятидневный срок со дня соответствующего открытия или закрытия такого счета.
    В соответствии с пунктом 2.1 Раздела 2 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, утвержденных Положением Банка России от 05.12.2002 N*205-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации", открываемые клиентам счета регистрируются в Книге регистрации открытых счетов, в которой должны быть следующие данные: дата открытия счета; дата и номер договора об открытии счета; наименование клиента; наименование (цель) счета; порядок и периодичность выдачи выписок счета; дата сообщения налоговым органам, фондам об открытии счета; дата закрытия счета.
    Таким образом, датой открытия (закрытия) счета клиента следует считать дату соответствующей записи в указанной Книге.
    Данная позиция подтверждается письмом Банка России от 24.06.2005 N*08-17/2700, который в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона от 10.07.2002 N*86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" устанавливает правила проведения банковских операций, к которым относятся открытие и ведения банковских счетов физических и юридических лиц.

Hoyden Hoyden вне форума
    Срок устарел- 7 рабочих дней сейчас.
    Короче мы крайние...
    На практике я счет открывала так. Сдала все документы. Спрашиваю- дата открытия счета какая будет- мне говорят, ну дней 5 открываем. Звоню через 5 дней, забираю документы. На договоре- дата подачи документов, т.е. сильно задним числом договор подписан. Ну и кому это надо, эти сжатые сроки? Для сбора штрафов что ли?

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    счет открыли-уведомите инспекцию.
    банк со своей стороны тоже сообщит.
    возникли проблемы-судитесь.

Вы думаете, это злые налоговики банки заставляют так долго договоры подписывать?

Hoyden Hoyden вне форума
    Да я то уведомила, все нормально. Но пара дней- и был бы штраф. А судиться из-за каждой ерунды- в нашей стране из судов можно не вылезать вообще. Увы. Это не бизнес-инкубатор, где создаются благоприятные условия для бизнеса.

Hoyden Hoyden вне форума
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Вы думаете, это злые налоговики банки заставляют так долго договоры подписывать?
    Нет, я рассказываю о том, за что мы платим штрафы. И как это сладко- иметь свой бизнес, когда тебя все время хотят оштрафовать. Вот когда налоговая это письмо писала- она не могла до ближайшего Сбера дойти и уточнить, как на практике открытие счета выглядит?
    Последний раз редактировалось Hoyden; 15.02.2008 в 22:43.

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    А судиться из-за каждой ерунды
    так в этом и проблема, налорг привык-"там сумма пустяковая, им легче заплатить, чем судиться, давайте напишем им решение о привлечении к ответственности, они заплатят, а у нас план будет выполнен"

Цитата Сообщение от Hoyden Посмотреть сообщение
    Нет, я рассказываю о том, за что мы платим штрафы. И как это сладко- иметь свой бизнес, когда тебя все время хотят оштрафовать. Вот когда налоговая это письмо писала- она не могла до ближайшего Сбера дойти и уточнить, как на практике открытие счета выглядит?
    Она обязательно дойдет и скрупулезно посмотрит! Разберется с каждым мало-мальским случаем
    А для чего тогда установленные правила?

1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.

Hoyden Hoyden вне форума
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Она обязательно дойдет и скрупулезно посмотрит! Разберется с каждым мало-мальским случаем
    А для чего тогда установленные правила?

1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) - в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.
    А если банк договор отдает через 8 дней после даты открытия счета?

Так почему претензии не к банку-то?

Совет.

Статья 109. Обстоятельства, исключающие привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения
    Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
    2) отсутствие вины лица в совершении налогового правонарушения;

Hoyden Hoyden вне форума
    Спасибо! Но поскольку Сбер не дает уведомления об открытии счета, и ,соответственно, нет даты извещения клиента о дате открытия счета, доказать ничего будет невозможно.
    Последний раз редактировалось Hoyden; 15.02.2008 в 23:05.

Извините, трудно у меня сегодня с пониманием. При чем тут злые наложники, если проблема в банке?

Hoyden Hoyden вне форума
    Проблема в непродуманной процедуре, коротком сроке и немаленьком штрафе. А так все добрые. Зачем, кстати, клиент должен сообщать об открытии счета, если банк все равно сообщает? Наверное, чтоб жизнь малиной не казалась и чтоб штраф можно было взять.

1. Непродуманная процедура и т.п. - это претензии к депутатским креслам.
    2. Зачем? Видимо, всё то же кресло считает, что банк может забыть

Hoyden Hoyden вне форума
    Про кресла согласна.

юрий57 юрий57 вне форума
    Клерк
    Через год пришли письма про штраф. , про нарушение , которое якобы год назад имело место быть. Спохватились с другой стороны. О чем и сообщил.

Клерк
    Я не читаю, у меня свое мнение, сорри... дорожу каждой минутой...
    (кто ж против то!? вот и платите, нервничайте и.т.п.)

вы не знаете в каких условиях они работают
    Да мне пофиг на их условия. СБ -- крупнейший банк Европы. Денег на создание "условий" у них предостаточно. Просто они пользуются своим полу-монополизмом и наивностью населения, которое даже после всего, что произошло в 90-х думает, что Сбер -- самый надёжный банк.

Зачем, кстати, клиент должен сообщать об открытии счета, если банк все равно сообщает? Наверное, чтоб жизнь малиной не казалась и чтоб штраф можно было взять.
    Абсолютно коррупционное положение закона.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)