Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Аноним
    Гость

Женщина без штампа в паспорте - двойной вычет на ребенка?

Имеется сотрудник, известно, что есть муж, но по каким-то там соображениям решили расторгнуть брак, продолжает жить с тем же мужем,уже без штампа, двое детей. Должна ли я предоставить ей двойной вычет на каждого ребенка? (т.е. по 1200 р. на каждого)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Да.

3. Клерк
    Решили или расторгли?
    Best regards, Михаил

4. киник Аватар для stas®
    да. Изучать, кто с кем живет - не задача бухгалтера.

5. Аноним
    Гость

СПАСИБО ВСЕМ

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    да. Изучать, кто с кем живет - не задача бухгалтера.
    Да уж порой приходится изучать кто с кем по штампам и по документам, чтобы не задавать лишних личных вопросов человеку

6. Клерк Аватар для jul-2000
    порой приходится изучать кто с кем
    Зачем?
    Я - блондинка, мне можно.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Вторую часть предложения прочитайте, пожалуйста

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Вторую часть предложения прочитайте, пожалуйста
    Прочитала. Вопрос остался. Для чего вам нужно знать кто с кем живет? На что это влияет?
    Я - блондинка, мне можно.

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    На что это влияет?
    по штампам и по документам
    влияет на предоставление вычета на ребенка в двойном размере

10. Клерк
    А я до сих пор была уверена, что двойной вычет положен тому, кто признан матерью - одиночкой и имеет соответствующие документы. При чем здесь развод?
    Элана

11. киник Аватар для stas®
    Элана, попробуйте прочесть НК

12. не клерк, а главбух:-)
    Да, но пусть напишет заявление: "прошу предоставлять вычет на каждого ребенка в двойном размере, потому что являюсь матерью-одиночкой". Приложения:
    копия паспорта "со штампом"
    свидетельство о разводе
    решение суда, по которому дети оставлены матери
    свидетельства о рождении детей.

Как уже было сказано,
    Изучать, кто с кем живет - не задача бухгалтера.
    ,
    если есть документы о законном разводе.

13. Модератор Аватар для бух2007
    А это зачем? Мне в налоговой сказали- справку из ЖЭУ о том, что ребенок проживает с матерью.

14. Модератор
    Ерунду Вам сказали в налоговой. Никаких подобных справок НК не предусматривает.
    Да и откуда ЖЭУ может знать кто с кем живет? Если ребенок вообще может быть прописан в другом месте

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Vaclav, одинокая мать - это совершенно другое. Женщина, имеющая ребенка (детей) и не состоящая в браке - не обязательно и не всегда является одинокой матерью. И уж тем более, если как Вы пишете, есть:
    - то это не мать-одиночка. И требовать от нее заявление со словами
    прошу предоставлять вычет на каждого ребенка в двойном размере, потому что являюсь матерью-одиночкой"
    - это, мягко говоря, некорректно.

16. не клерк, а главбух:-)
    Вы правы, я выразился некорректно. С этими заявлениями так ношусь, потому что именно они поставлены как главное условие предоставления вычета по НДФЛ!
    Я дошел уже до того, что сам написал заявление: "Прошу вычет не предоставлять" (когда у меня не было справки 2-НДФЛ с предыдущей работы). Понимаю, что тут можно подумать, но уж не смейтесь, please!:-)))

17. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    да что уж тут смешного.... мне буквально осенью аудиторы так моСК перевернули, что я сделала приказ, дающий право подписи первичных документов... генеральному директору! Они это дело одобрили, и только на следующий день утром - я ликвидировала эту бредовую бумагу. Сказав, что они в своем заключении могут писать по этому поводу замечания ))

18. не клерк, а главбух:-)
    приказ, дающий право подписи первичных документов... генеральному директору!
    Yes, yes! Я тоже такую сделаю! Это божественно! И повешу на самом видном месте! И директора предьявить попрошу, если придет с каким-нибудь распоряжением!

И ведь это аудиторы, а не налоговая...

19. киник Аватар для stas®
    Вы правы, я выразился некорректно.
    И не только в этом.
    копия паспорта "со штампом"
    свидетельство о разводе
    свидетельства о рождении детей.
    Здесь правилен только последний пункт. Еще нужен паспорт без штампа о браке. И все. Никаких свидетельств о разводе и, тем более, судебных решений - не надо.

20. не клерк, а главбух:-)
    Никаких свидетельств о разводе и, тем более, судебных решений - не надо.
    Ну да, это потому что по умолчанию считается, что дети оставлены с матерью. Но ведь это не всегда так.:-)

Мы ведь не забыли про последние разъяснения, что вычет 1200 руб. положен только одному из родителей, а не обоим, как делали раньше?

21. киник Аватар для stas®
    Ну да, это потому что по умолчанию считается, что дети оставлены с матерью. Но ведь это не всегда так.:-)

Мы ведь не забыли про последние разъяснения, что вычет 1200 руб. положен только одному из родителей, а не обоим, как делали раньше?
    Мы ведь не забыли о том, что НК имеет прямое действие? И что ребенок по семейному кодексу всегда находится на обеспечении обоих родителей?

Для лучшего понимания этой статьи представьте себе, что у Вас работают оба разведенных родителя. Чтобы Вам было совсем удобно - представьте себе, что они не разъехались, так что даже незаконно требуемая справка о совместном с ребенком проживании есть у обоих. Кому Вы дадите вычет и на основании чего?

22. не клерк, а главбух:-)
    Кому Вы дадите вычет и на основании чего?
    То есть Вы предлагаете, как и раньше, давать каждому двойной вычет, несмотря на потуги налоговиков?

23. киник Аватар для stas®
    Да. Я не вижу иного способа действий, соответствующего закону.

24. Модератор Аватар для бух2007
    Да. Я не вижу иного способа действий, соответствующего закону.
    Вы, конечно, правы. Согласно НК так. Но я знаю точно, что наше ООО не готово судиться с налоговой и потому приходится следовать их письмам, порой совершенно противоречащим НК. Недавно нас штрафанули за такое- Сказали, что перевод совместителей на основное место работы путем их увольнения и приема- схема ухода от налогов, и доначислили ЕСН с КНО. Якобы нужно было делать перевод. А какие записи будут при таком переводе в трудовой книжке-их не волнует. Главбух не захотела спорить с налоговой.

25. киник Аватар для stas®
    Но я знаю точно, что наше ООО не готово судиться с налоговой и потому приходится следовать их письмам, порой совершенно противоречащим НК.
    Тогда нужен не форум Клерка, а сборник писем Минфина и налоговой .

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Еще нужен паспорт без штампа о браке. И все. Никаких свидетельств о разводе и,
    я всегда считала наоборот... Часто бывает что при замене паспорта никаких отметок не делают

27. Клерк

В яблочко

Для лучшего понимания этой статьи представьте себе, что у Вас работают оба разведенных родителя. Чтобы Вам было совсем удобно - представьте себе, что они не разъехались, так что даже незаконно требуемая справка о совместном с ребенком проживании есть у обоих. Кому Вы дадите вычет и на основании чего?[/QUOTE]
    Как прочитал-чуть не упал- у нас практически так. Только они и не были в браке. И в паспортах записи о ребенке нет ни у кого. Вопрос: могу ли я предоставить двойной вычет пусть одному родителю-но папе?

28. киник Аватар для stas®
    в свидетельстве о рождении родители указаны? Берете копию свидетельства, копию пустой брачной странички паспорта и даете двойной вычет - естественно, на основании заявления работника, который просит вычет и подтверждает, что он является не состоящим в браке родителем ребенка.

29. киник Аватар для stas®
    Анжелика Ник, все бывает. Только люди могли и не жениться, тогда у них в принципе нету свидетельства о разводе.

30. Клерк
    а у меня такой вопрос: в какой сумме предоставлять вычеты разведенному официально мужчине, добровольно платящему алименты жене, и у которого в новой гражданской семье родился ребенок, записанный на него в свидетельстве о рождении?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)