Milaschka, существуют два критерия: наличие детей, отсутствие зарегистрированного брака. Если условия выполняются - вычеты 1200 на каждого ребенка.
Milaschka, существуют два критерия: наличие детей, отсутствие зарегистрированного брака. Если условия выполняются - вычеты 1200 на каждого ребенка.
Ну вот я так понимаю, что по мнению "официальных лиц" - 600 руб. (за второго ребенка; также вычет "на себя" 400),в какой сумме предоставлять вычеты разведенному официально мужчине, добровольно платящему алименты жене, и у которого в новой гражданской семье родился ребенок, записанный на него в свидетельстве о рождении?
а по мнению тех, кто готов из-за этого судиться в случае проверки - 1800 руб. (за первого - 1200 + за второго ребенка - 600).
stas®, я с Вами абсолютно согласен, но мне кажется, что в работе действительно стоит исходить из принципа "целесообразности риска" спора с проверяющими. Если сумма большая и вы готовы идти в суд - можно (и нужно) проявить принципиальность, ну а если речь о копейках, да и в Разъяснениях есть ОТТЕНОК логики - ну зачем это нужно?
/Оттенком логики в данном случае является позиция о том, что на одного ребенка положено 1200 р. вычетов. Пока родители вместе воспитывают - вычет делим пополам. А развелись - отдать целиком тому, кого спиногрыз больше достает![]()
. Им стало жалко, что после развода ребенок все еще один, а вычетов вдруг стало 2400 - аж вдвое больше! А как же наполняемость бюджета?!!!/
Так что мне ближе позиция бух2007:
я знаю точно, что наше ООО не готово судиться с налоговой и потому приходится следовать их письмам, порой совершенно противоречащим НК. Недавно нас штрафанули за такое
Пока набирал, понял, что ступил:
(stas®, не ругайтесь!)
по мнению "официальных лиц" - 0 руб.
а по мнению stas® - 2400 руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)