Подскажите, если сотрудника принимаешь с начала года, когда составлять приказ с 01.01.2008г. или 09.01.2008г.(первого рабочего дня)?????
Подскажите, если сотрудника принимаешь с начала года, когда составлять приказ с 01.01.2008г. или 09.01.2008г.(первого рабочего дня)?????
с первого рабочего дня
Не обязательно.
Разве где-то указана норма, запрещающая принимать сотрудника ДО первого рабочего дня по графику?
С уважением.
Дата приказа не означает дату первого рабочего дня....
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
На мой взгляд, дата составления приказа - обязательно рабочий день (его кто-то должен был составлять, поэтому, формально, выходить на работу в этот день), аналогично дата подписания внизу. (Поэтому принять с 1.01.08 (и ознакомить) нужно вроде как еще в декабре).
А вот дата начала работы может быть другой. В трудовом договоре так и прописывают отдельно ("Дата начала работы..."), а в этой форме Т-1 как будто прием на работу и начало работы обязательно одна дата, поэтому во избежание противоречий стараются оформить прием на работу обязательно в первый рабочий день.
А законодательство не содержит таких ограниченийНа мой взгляд![]()
Я - блондинка, мне можно.
Vaclav, а что мне может запретить сделать приказ датой 29 декабря 2007 о принятии сотрудника на работу с 01.01.2008?
Последний раз редактировалось Настя; 14.02.2008 в 11:42.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Так ниЧТО не можетVaclav, а что мне может запретить сделать приказ датой 29 декабря 2007 о принятии сотрудника на работу с 01.01.2008?... Я вроде как и не против
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)