Показано с 1 по 9 из 9
  1. Работяга
    Гость

Эврика Как вернуть оплату за обучение.

Ситуация такая:
    учусь в МФПА(Московская финансово промышленная академия)
    Из-за длительной командировки хотел взять академический отпуск, но т.к. экстернат - говорят академ нельзя. Пришлось отчисляться. С февраля начался новый семестр, а в январе я заплатил деньги за февраль, но 12.02. написал заявление на отчисление и на учёбу не хожу с 3 февраля. При отчислении попросил вернуть уплаченные деньги на что мне ответили, что я ничего я уже не верну.

Вот запись в договоре:
    "3. Дополнительные условия
    3.1 В случае отчисления УЧАЩЕГОСЯ из АКАДЕМИИ по его желанию произведенная им плата за обучение за текущий и предстоящие семестры возвращается УЧАЩЕМУСЯ на основании его письменного заявления на следующих условиях
    3.2 При подаче УЧАЩИМСЯ заявления в срок не позднее, 15 дней с начала занятий (начала занятий определяется пунктом 1.3) - в размере 100 (Сто) процентов от внесенной платы за текущий семестр.
    3.3 При подаче УЧАЩИМСЯ заявления в более поздние сроки (оговоренные пунктом 3.2), возвращается в размере 50 (Пятьдесят) процентов от внесенной платы за текущий семестр."

"1.3 При просрочке оплаты обучения размер стоимости обучения увеличивается на 10%.При этом просрочкой оплаты
    обучения, влекущей применение условий настоящего пункта, считается задержка оплаты обучения хотя бы на один календарный день, следующий за 1 сентября и 1 февраля соответственно."

В экономическом отделе сказали, что ничего не вернут, заявлений никаких не принимают, ведь я ещё не отчислен, а отчислен буду когда будет приказ, а будет он не скоро.
    Посоветуйте пожалуйста, что мне предпринять?
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    положения договора противоречат ГК
    по сути договор на обучение - это договор подряда
    а по договору подряда вы можете отказаться от договора досрочно с оплатой затраченных на момент расторжения договора подрядчиком средст
    идите в суд! там всё разрешат и деньги (часть) вы получите

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    положения договора противоречат ГК
    по сути договор на обучение - это договор подряда
    это не подряд, а возмездное оказание услуг.
    781, ч. 2 ".. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг..."

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Работяга Посмотреть сообщение
    Ситуация такая:
    учусь в МФПА(Московская финансово промышленная академия)
    Из-за длительной командировки хотел взять академический отпуск, но т.к. экстернат - говорят академ нельзя. Пришлось отчисляться. С февраля начался новый семестр, а в январе я заплатил деньги за февраль, но 12.02. написал заявление на отчисление и на учёбу не хожу с 3 февраля. При отчислении попросил вернуть уплаченные деньги на что мне ответили, что я ничего я уже не верну.

Вот запись в договоре:
    "3. Дополнительные условия
    3.1 В случае отчисления УЧАЩЕГОСЯ из АКАДЕМИИ по его желанию произведенная им плата за обучение за текущий и предстоящие семестры возвращается УЧАЩЕМУСЯ на основании его письменного заявления на следующих условиях
    3.2 При подаче УЧАЩИМСЯ заявления в срок не позднее, 15 дней с начала занятий (начала занятий определяется пунктом 1.3) - в размере 100 (Сто) процентов от внесенной платы за текущий семестр.
    3.3 При подаче УЧАЩИМСЯ заявления в более поздние сроки (оговоренные пунктом 3.2), возвращается в размере 50 (Пятьдесят) процентов от внесенной платы за текущий семестр."

"1.3 При просрочке оплаты обучения размер стоимости обучения увеличивается на 10%.При этом просрочкой оплаты
    обучения, влекущей применение условий настоящего пункта, считается задержка оплаты обучения хотя бы на один календарный день, следующий за 1 сентября и 1 февраля соответственно."

В экономическом отделе сказали, что ничего не вернут, заявлений никаких не принимают, ведь я ещё не отчислен, а отчислен буду когда будет приказ, а будет он не скоро.
    Посоветуйте пожалуйста, что мне предпринять?
    Заранее всем спасибо!
    1. Заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.- так что вперед на почту.
    2. И предыдущему посту - это не вина заказчика по п.2 ст.781, односторонний отказ по 782 ГК. И еще на образовательные услуги распространяется ФЗ "О защите прав потребителей" и там тоже допустим одностронний отказ Заказчика!
    Дожны вернуть в полном объеме, за минусом фактич расходов - но вот как они их докажут!
    3. Если не вернут - в суд.

5. N_Y
    2. И предыдущему посту - это не вина заказчика по п.2 ст.781, односторонний отказ по 782 ГК. И еще на образовательные услуги распространяется ФЗ "О защите прав потребителей" и там тоже допустим одностронний отказ Заказчика!
    Дожны вернуть в полном объеме, за минусом фактич расходов - но вот как они их докажут!
    нет. Невозможность исполнения возникал именно по вине заказчика. Общий принцип ГК-виновный в невозможности исполнении не вправе требовать исполненное им по договору. И это именно ч. 2. 781

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    нет. Невозможность исполнения возникал именно по вине заказчика. Общий принцип ГК-виновный в невозможности исполнении не вправе требовать исполненное им по договору. И это именно ч. 2. 781
    Работяга не услушайте Irusya
    отказывайтесь и требуйте деньги за неоказанные услуги
    проверено практикой черезх суд возвращаются (даже с индексацией за неправомерное удержание)

7. N_Y
    ..
    проверено практикой черезх суд возвращаются (даже с индексацией за неправомерное удержание)
    реквизиты? хотя бы "без индексации"?)

8. Аноним
    Гость

МФПА ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ

Надоело уже звонить и приезжать в эту академию!!!!!!в октябре месяце я написала заявление на отчисление (причем к учебе вообще не приступала), так же заполнила заявление на возврат денег. И что вы думаете, приказ об отчисление я ждала почти 3 месяца!!!! а про деньги - тишина!!!!
    и Андрей ефимов этот тупой! да и вообще все в этой академии бестолковые! никто по существу сказать ничего не может!!!
    Вообщем я подаю в суд, пусть выплачивают неустойку!!!!!!!

Самое идиотское учебное заведение!

9. Аноним
    Гость
    Не поступайте в эту академию - будете обманутыми!!!! Особенно на он лайн обучение!!!!!

Денег я с этого экономического отдела еще стрясу!!!!!!!!!
    Наглым образом не выполняют обязательство договора!
    Позорная академия!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)