Сообщение от
Работяга
Ситуация такая:
учусь в МФПА(Московская финансово промышленная академия)
Из-за длительной командировки хотел взять академический отпуск, но т.к. экстернат - говорят академ нельзя. Пришлось отчисляться. С февраля начался новый семестр, а в январе я заплатил деньги за февраль, но 12.02. написал заявление на отчисление и на учёбу не хожу с 3 февраля. При отчислении попросил вернуть уплаченные деньги на что мне ответили, что я ничего я уже не верну.
Вот запись в договоре:
"3. Дополнительные условия
3.1 В случае отчисления УЧАЩЕГОСЯ из АКАДЕМИИ по его желанию произведенная им плата за обучение за текущий и предстоящие семестры возвращается УЧАЩЕМУСЯ на основании его письменного заявления на следующих условиях
3.2 При подаче УЧАЩИМСЯ заявления в срок не позднее, 15 дней с начала занятий (начала занятий определяется пунктом 1.3) - в размере 100 (Сто) процентов от внесенной платы за текущий семестр.
3.3 При подаче УЧАЩИМСЯ заявления в более поздние сроки (оговоренные пунктом 3.2), возвращается в размере 50 (Пятьдесят) процентов от внесенной платы за текущий семестр."
"1.3 При просрочке оплаты обучения размер стоимости обучения увеличивается на 10%.При этом просрочкой оплаты
обучения, влекущей применение условий настоящего пункта, считается задержка оплаты обучения хотя бы на один календарный день, следующий за 1 сентября и 1 февраля соответственно."
В экономическом отделе сказали, что ничего не вернут, заявлений никаких не принимают, ведь я ещё не отчислен, а отчислен буду когда будет приказ, а будет он не скоро.
Посоветуйте пожалуйста, что мне предпринять?
Заранее всем спасибо!