Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Фин рез-т за январь

Компания открыта в декабря. Деятельность начата в январе, пока одни расходы. Закрыть автоматически месяц не могу, потому что 44 опять-таки автоматически не формируется. Делала закрытие месяца без 44 счетов, вроде посчиталось. Формирую в 1с предприятие закрытие месяца без 44 счета, и то получается убыток за счет 91, НО НО при этом формируется налог по прибыли Д 68 К 99, разве такое может быть??

на убыток налог по прибыли не начисляется?? или я запуталась??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    коллеги, помогите пожалуйста

3. SergioS
    Гость
    Вы же пишете, что получили убыток и сформирована проводка 68/99.
    Это нормально. Так называемый условный доход по налогу на прибыль, т.е. когда он начисляется на убыток. Только 68 счет у вас задействован не "Расчеты с бюджетом", а "Расчет налога". Это когда вы применяете ПБУ 18/02.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SergioS Посмотреть сообщение
    Вы же пишете, что получили убыток и сформирована проводка 68/99.
    Это нормально. Так называемый условный доход по налогу на прибыль, т.е. когда он начисляется на убыток. Только 68 счет у вас задействован не "Расчеты с бюджетом", а "Расчет налога". Это когда вы применяете ПБУ 18/02.
    и он у вас не начисляется, а уменьшается, потому что дебетуется!

5. Клерк
    это понятно данной проводкой уменьшается "будущая прибыль", но как дальше я смогу уменьшить свою прибыль на сумму полученного убытка, если я умеьшила уже свою будущую прибыль, получается задвоение...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)