Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вопрос Зачётка и ведомость

Тут ситуация, конечно, не смертельная, но хотелось бы справедливости.
    По окончанию института дали сверить оценки с зачёткой и оказалось, что выставлена оценка 3, а в зачётке стоит 4. При этом нет ни одной тройки и получать диплом с одной тройкой нет никакого желания.
    Где оценка главнее: в зачётке или ведомости? Ведь я не могу проследить, что преподаватель ставит в ведомость. Да и часты ситуации, когда преподаватель ставит оценку на листочек, если ведомости нет. Как быть? Можно ли рассчитывать на оспорение данной ситуации в суде?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вообще-то всегда у нас в учебном заведении считалась главнее ведомость. О чем нас деканат и предупреждал заранее
    и получать диплом с одной тройкой нет никакого желания.
    Ой, это такие мелочи, поверьте, что через несколько лет Вы даже об этом не вспомните.
    И что интересно Вы собрались оспаривать в суде?

3. Клерк
    Может просто подойти к этому преподавателю и попросить исправить в ведомости, если он своей рукой в зачетке ставил оценку?

4. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Где оценка главнее: в зачётке или ведомости? Ведь я не могу проследить, что преподаватель ставит в ведомость. Да и часты ситуации, когда преподаватель ставит оценку на листочек, если ведомости нет. Как быть? Можно ли рассчитывать на оспорение данной ситуации в суде?
    Подойдите просто в деканат рахобраться....проблема решится за 10 мин, могу вас уверить, сама так разбиралась месяц назад - выяснили что в деканате просто нет допуска на пересдачу с новой оценкой.
    Я подумаю об этом завтра (с)

5. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то всегда у нас в учебном заведении считалась главнее ведомость. О чем нас деканат и предупреждал заранее
    Ой, это такие мелочи, поверьте, что через несколько лет Вы даже об этом не вспомните.
    И что интересно Вы собрались оспаривать в суде?
    Ды вообще-то, могут не допустить к сессии, если не покажешь что сделал флюру и т.п., но это не значит, что они так могут делать на законных основаниях.

Дело не в том, вспомнится это впоследствии или нет, а дело принципа. Есть люди которым просто ставят 5, якобы на красный диплом они идут, а тут честно заслуженная четвёрка.

Любой договор, заявление для того и подписывается 2-мя сторонами, тут получается любой преподаватель может поставить в зачётку ОЛТ, а в ведомость НЕУД и последняя получается будет главнее - так где справедливость? Или это пробел в образовательной системе?

6. Модератор
    Kuznec, потому что на экзамене надо смотреть, что препод ставит в ведомость. Он ведь при студенте это делает обычно.
    А зачетка не может быть главнее ведомости потому, что она на руках у студента находится. А ручки у нашего народа умелые. Это не к Вам лично относится.
    Обычно вообще-то после сессии деканаты сверяют данные, чтоб потом не было расхождений. Тут они видать не проверили.

7. лучик света Аватар для Искорка
    тут честно заслуженная четвёрка.
    Если это так принципиально и знания соответствуют желаемой оценке, почему бы не пересдать, может и "отлично" поставят?

8. Смотреть-то можно, что препод ставит, только обычно не думаешь об этом. Тем более 2-е высшее, и с первым таких проблем не было (может просто тогда ВУЗ был государственный!?) На счёт умелых рук, то подделка подписи преследуется по закону и тут уже ВУЗ будет в праве отчислить, так что с этим шутить тоже никто не будет в деканате.

Пересдать можно, но только при заочном обучении, да ещё и в другом городе - это будет накладно и опять же за свой счёт. Думаю не нужно объяснять, что найти преподавателя не всегда так просто. Тем более завтра уже защита... Да и почему за чужие ошибки должен оттуваться другой?

В России просто ещё менталитет такой, что лучше на себя взять все расходы и моральную потерю, лишь бы лишний раз не связываться.

Ладно, тут вопрос был о правовой норме и где можно посмотреть, как эти отношения регулирует закон, и регулирует ли он вообще. Ну раз никто не знает, то будем решать по ходу развития событий.

Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)