Можно ли услуги интернета списывать на расходы, ксли мы на упрощенке?![]()
Спасибо заранее.
Можно ли услуги интернета списывать на расходы, ксли мы на упрощенке?![]()
Спасибо заранее.
Я думаю, что это затраты. См Ст.346.16 НК "порядок определения расходов" п.1 пп.18 " Расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и иные подобные услуги, расходы на оплату услуг связи". Я считаю, что Интернет - это "услуги связи".![]()
Интересно, что правильнее принять в расходы: расходы на приобретение услуг связи или расходы только на оплату за услуги связи?
Долго тупо сморела на сообщение Andre, искра понимания вспыхивала и гасла. Наверное, это насморк виноват, но я сдалась. Не вникла![]()
Так это, ёрничество, не заморачивайся. Законодатель написал "расходы на оплату", дословно можно понять, что сюда относятся только стоимость бумаги, на которой напечатана платёжка, да стоимость проезда курьера до банка с этой платёжкой. Выздоравливайте!
Спасибо, постараюсь!
А по-моему это информационные услуги и при УСН они в затраты не включаются. ИМХО
Кто-то из клерков написал, "не читайте писем МНС на ночь", ну так я и не читаю, но иногда...
Письмо Управления МНС по г. Москве от 23.09.03 № 21-09/52278 "Об услугах связи" "..в расходы налогоплательщика на оплату услуг связи включаются расходы на услуги информационных систем (СВИФТ, Интернет и иные аналогичные системы).... В то же время стоимость работ по подключению организации к сети Интернет не включается в состав расходов...".
Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)
Общероссийский классификатор
видов экономической деятельности, продукции и услуг
(ОК 004-93, утв. постановлением Госстандарта РФ
от 6 августа 1993 г. N 17)
6420000 Услуги электрической связи
6420010 Услуги документальной электросвязи
6420011 Услуги телеграфной связи
6420012 Услуги факсимильной связи
6420019 Услуги по передаче данных и других видов документальных
сообщений прочие, включая обмен информацией между ЭВМ
МНС не относит к текущим расходам также и подключение к телефонным сетям, электрическим сетям, трактуя их как кап.вложения.В то же время стоимость работ по подключению организации к сети Интернет не включается в состав расходов...".
Andre, тема дискутировалась с полгода назад. Это не кап.вложения (нет объекта). Это, в зависимости от условий договора, либо текущие расходы, либо РБП.
Проще всего, ссылаясь на срок договора (а они обычно на год) - на этот год и растянуть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)