Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Ошибка в назначении платежа

Как уточнить назначение платежа в платежном поручении (покупателем ошибочно указан старый договор)? Как регулируется данный вопрос законодательно? Некоторые банки отказываются принимать письма об уточнении назаначения платежа - мол не обязаны. И были ли у кого проблемы с налоговой в связи с этим?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Как уточнить назначение платежа
    Плательщик пишет получателю платежа письмо, уточняющее назначение.
    Некоторые банки отказываются принимать письма об уточнении
    Правильно делают. Банк - не почтовое отделение.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    jul-2000, однако они с удовольствием берут за это деньги. Я имею в виду комиссию за уточнение платежа. У меня был клиент, который не захотел получать это письмо в частном порядке, а потребовал провести его через банк....
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    jul-2000, однако они с удовольствием берут за это деньги. Я имею в виду комиссию за уточнение платежа.
    Кто? Банки? Сейчас пересмотрю тарифы своих банков, я там такого не видела.
    С другой стороны, если клиент заставляет банк выполнять не свойственные ему функции, почему он должен делать это бесплатно?
    Ведь если бы Ваш покупатель пришел бы к вам и попросил сходить на почту и отправить его письмо его контрагенту (купившему товар, который клиент покупал у вас) разве вы "забесплатно" сделаете это?
    У меня был клиент
    Я, конечно, понимаю, клиенты бывают разные. Но в большинстве случаев их можно убедить в незаконности такого требования.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Опять поднимаю тему,
    Оплатили поставщику, в п/п не указали за что платим. Постащик попросил письмо с уточнением, мы сделали, выслали его им по факсу, сказали, что все в порядке, письмо по форме нормальное, только теперь еще отправьте, мол его в их банк(!)
    Я не поняла, какое мы имеем отношение к их банку, наш банк все провел, деньги перечислил, мы им письмо отправили, разве должны мы высылать такие письма в банки, да еще и в чужие??

6. Модератор Аватар для Тоня
    В чужие не должны, если только в свой. Дальше уже межбанковский обмен информацией идет, подтверждение поставщик получит от своего банка.

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Оплатили поставщику, в п/п не указали за что платим.
    у нас наш банк такие платежи не пропускает
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Клерк Аватар для Маринчик:)
    Банк принимает такие письма, когда ошибка в ИНН, наименовании Получателя или еще в каком нибудь важном поле. А в назначении платежа ошибка исправляется оригиналом письма, отправленного Поставщику. Банк здесь не при чем.
    Лучше маленький доллар, чем большое спасибо

9. Модератор Аватар для Тоня
    Банк здесь не при чем.
    При это охотно оказывает такую услугу за денюжку.

10. Клерк Аватар для Ольга zhur
    спасибо Вам всем большое, что так быстро откликнулись, а то на меня тетка со стороны поставщика наорала, сказала, что я нмчего не знаю и ни в чем не разбираюсь ,что сама все отправит и трубку швырнула... чем меня из колеи выбила совсем
    Спасибо )

11. Клерк Аватар для Маринчик:)
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    При это охотно оказывает такую услугу за денюжку.
    Наш банк "АК БАРС" мне после этих разговоров кажется самым лучшим. Никаких денег за письма не берет, платежки до поздна проводят, если просишь, всегда на контакт идут. Может потому что головное отделение.
    Лучше маленький доллар, чем большое спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)