Представьте себе - именно так! Не прибавляет и не убавляет!Остаток на р/счете при подсчете прибыли не прибавляет и не убавляет ничего, так что-ли?
Представьте себе - именно так! Не прибавляет и не убавляет!Остаток на р/счете при подсчете прибыли не прибавляет и не убавляет ничего, так что-ли?
Ксюня Рад, Вы не забыли вычесть НДС?при выручке 20млн.в год
Конечно... Прибыль это и есть разница между тем, что реализовали, и между тем что на это потратили... Причем потраченное учитывается только то, что разрешено НК к отнесению на затраты... А причиной отсутствия средств на оплату налога может быть высокий процент затрат, не учитываемых при налогообложении, не полученная от покупателей оплата, висящая в дебиторке, вложения в основные средства и запасы... Поэтому надо радоваться, что хоть в конце года поступают крупные суммы на расчетный счет...![]()
Эта сумма без НДСКсюня Рад, Вы не забыли вычесть НДС?
Оксана

Ксюня Рад, а не поделитесь все-таки технологией? Как именно Вы считали прибыль? Потому что из того, что Вы написали на двух форумах, у меня складывается впечатление, что Вы пытаетесь ее посчитать по строкам баланса![]()
Я сформировала декларацию по прибыли, баланс за 2007 год. Пытаюсь найти причину(может сама чего-то неверно оформила), и я наоборот, пытаюсь расшифровать строки баланса. Уже несколько ошибок нашла.Зато теперь я знаю, что искать нужно что не попало на затратные счета.Вы пытаетесь ее посчитать по строкам баланса
Оксана
Может быть сначала стоит проверить отражение имеющихся документов в журнале хоз.операций и налоговых регистрах.Я сформировала декларацию по прибыли, баланс за 2007 год.
А форму 2? Я лично обычно по ней работаю. В смысле сравнения с декларацией по прибыли.Я сформировала декларацию по прибыли, баланс за 2007 год.
Шмымзик, Форму 2 тоже сделала. А показатели каких строк ф.2 и декларации вы сравниваете?
Искорка, правильно, с этого и нужно было начать, но заполнила баланс и застряла в нем.
Оксана
Ксюня Рад, для меня всегда как-то проще было проверить баланс. Ведь можно построчно все разобрать. А вы делали инвентаризацию перед годовым? Попробуйте сделать баланс на ту же дату и проверьте сами себя.но заполнила баланс и застряла в нем.
Искорка, спасибо большое, я с этого сейчас и начну.
Оксана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)