Написал интересную книгу, но боюсь печатать. Могут ведь потом тиражировать без моего согласия. Как себя обезопасить от этого? Спасибо за ответы...
Написал интересную книгу, но боюсь печатать. Могут ведь потом тиражировать без моего согласия. Как себя обезопасить от этого? Спасибо за ответы...
Сжечь.Написал интересную книгу, но боюсь печатать. Могут ведь потом тиражировать без моего согласия. Как себя обезопасить от этого?
Не выйдет... Рукописи не горят![]()
Ну вот блин, нет чтоб человеку подсказать, они сразу юморят
Автору. Обезопасить себя вот так чтобы на 100 % никак нельзя.
Думаю, что Вам нужно будет заключить "продуманный" договор с издателем. И тогда он будет Вас спрашивать, а если нарушит, то по милицейским отделениям его можно будет "затаскать", если гонорары за интересную книгу смогут покрыть услуги грамотных юристов и дать Вам также возможность интересно жить.Могут ведь потом тиражировать без моего согласия
Заключить договор с издательством не только на гонорар, но и на роялти с продаж. Права отдавать только на публикацию в бумажном виде на территории РФ без права на перевод. Прописать в договоре, что все дополнительные права оговариваются по факту появления такого желания у издателя отдельными приложениями. Обязательно оговорить ответственность издательства за несоблюдение договора.
Дальше, после издания книги, внимательно читать интернет. Раз в неделю в поискУмеющий писать да осилит анализ информации из интернета и газет.
Не стесняться прописать в договоре условия продвижения книги на рынок. Вообще не надо стесняться детально прорабатывать договор. Если книга хорошая - издатель на это пойдет.
Авторские права на книгу регистрируются самим фактом издания книги, плюс акт приемки - передачи рукописи в издательство.
Кроме собственных мозгов и цепкого юриста защиты для автора нет никакой.
Да, напоследок: если Вы еще не проводили переговоры с издательствами можно сделать так - пошлите по почте самому себе заказным письмом рукопись. Это поможет отфиксировать дату появления рукописи "на свет". Удачи!
А наши сценаристы регистрируют свои произведения в РАО, хоть все и говорят, что это лишнее, тем не менее это приоритетней, чем посылать по почте.
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154
В РАО имеет смысл регистрироваться если заключаешь с ними договор на обслуживание. Впрочем, наверное и это не лишнее.![]()
нет, договор на обслуживание мы не заключаем
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154
Ну а просто факт регистрации только закрепляет дату возникновения и автора - то же самое дает почта.
А если я не хочу составлять договор с издательством и книга имеет электронный формат. Как мне кому-то доказать что я являюсь автором и правообладателем на эту книгу?
самый простой вариант Вам уже подсказали, необходимо самому себе отправить книгу по почте с описью вложения и все дела. можете даже два письма сделать
одно письмо небходимо хранить запечатанным, и если возникнет спор на вопрос авторства, вы в суд и отнесете свой запечатанный экземпляр![]()
Тебя зарегистрирую!
И тебя зарегистрирую!
Всех вас зарегистрирую...
Россия называется :-))). А если я какую-то интересную методику придумал, например как гарантировано похудеть.. то мне куда с ней обращаться? В патентную?
А книга должна в упаковку почты упакован или лучше еще как нибуть можно опечатать как важные документы в Милиции или в каком нибуть другом ведомстве это можно сделать?
Его нет.в КГБ
Авторские права не регистриуются вообще. Так нельзя говорить. Авторские права возникают у автора в силу создания, т.е. в нашем случае - в момент написания рукописи. Для остального мира имеет значение факт обнародования, но это детали, авторские права на книгу у автора возникнут сразу и без писем, без хождений в "органы".Авторские права на книгу регистрируются
А мы дипломную на эту тему писали плюс у нас половина преподов этим занимается, если просто то вначале патент просто на текст а потом дальше по книге, без патента ( маленькая буковка Ц в уголке листа с какой-то закарючкой) у тебя все отберут переименуют а потом гулять отправят
За такую дипломную - только "неудовлетворительно". Не бывает патентов на текст.
А по сути - п. #17. Про авторские права и их возникновение.
А защита - только суд - "самый гуманный в мире"
Здравствуйте!
Нужен совет. Будьте добры - расскажите подробно, если можно.
Я много чего написала: стихов, сказок и книгу.
Хочу все зарегистрировать. Как это сделать и сколько это стОит? С чего и с кого начать? Рукописей у меня нет - я почти все печатала.
С уважением, Валентина.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)