Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

СМЕТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Уважаемые бухгалтера! Буду Вам благодарна если вы меня проконсультируете. Мы общественная организацая, существующая за счет членских взносов и организующая мероприятия, которая в начале года составила смету доходов и расходов. К концу года получилось расхождение в большую сторону. Вопрос: как освоить эту прибыль? Возможно ли приложить к старой смете акт(или приказ, или соглашение) о направлении этих неучтенных в смете денежных средств на организацию мероприятий? Или есть какие-то другие варианты? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я не поняла, Вы больше получили взносов или просто меньше потратили?

3. Клерк
    мы получили больше взносов

4. Модератор
    Ну учтите их в смете этого года. Типа на годовом собрании члены организации приняли такое решение.

5. Клерк Аватар для Владомира
    Помогите пожалуйста как правильно оформлять сметы НКО. У меня в этой теме пробел. По итогам года всегда получается расхождение факта с плановыми доходом и расходом. Надо ли корректировать плановую смету или утверждать у руководства как получилось?

6. Модератор
    Либо корректировать плановую, либо утверждать то, что получилось. Только вряд ли у руководства. Обычно утверждение сметы в ведении высшего руководящего органа НКО.

7. Клерк Аватар для Владомира
    Над.К спасибо за ответ. Под руководством я имела в виду высший орган. Каким образом корректировать плановую смету? Ведь когда я составляла план, то подтверждала его расчетами. А скорректиректированный план надо как-то обосновывать или достаточно решения высшего органа: "утвердить плановую смету в размере ее фактического исполнения"?

8. Модератор
    На самом деле все в руках высшего органа, если сам орган считает, что достаточно его решения "утвердить плановую смету в размере ее фактического исполнения", то достаточно. Никаким законом такие вещи не регламентируются

9. Клерк Аватар для Владомира
    Все понятно. Очень благодарна за консультацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)