Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Некорректная проводка

1С 7.70.025 Производство+услуги+бухгалтерия 2.8. (7.70.293) Деятельность ИП на ОСНО.
    Закрываю месяц, среди всех проводок возникает проводка:
    Дт 20 (Основное пр-во)/ Втулка / Зарплата повременная / Основное подразделение
    Кт 20 (Основное пр-во)/ Зарплата повременная/ Основное подразделение
    И ещё одна такая же только вместо Зарплата стоит ЕСН.
    Насколько я понимаю программа переносит затраты по определенному виду продукции на общую с\ст-ть, но почему тогда без суб. счетов. Сам 1С при проверке этой проводки пишет что она некорректна (ещё бы). Может я что неправильно делаю? И вообще это нормально?
    В 1С полный новичок, но очень хочу научиться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как раз наоборот: программа разносит общую себестоимость по видам продукции (втулка то у вас в дебете).
    Возможно так сделано для уменьшения количества проводок 20/70
    пример: есть 3 изделия и 3 сотрудника
    проводки:
    1 вариант:
    20(и1)/70(с1)
    20(и2)/70(с1)
    20(и3)/70(с1)
    20(и1)/70(с2)
    20(и2)/70(с2)
    20(и3)/70(с2)
    20(и1)/70(с3)
    20(и2)/70(с3)
    20(и3)/70(с3)
    -----
    9 проводок

2 вариант:
    20()/70(с1)
    20()/70(с2)
    20()/70(с3)
    20(и1)/20()
    20(и2)/20()
    20(и3)/20()
    ---
    6 проводок, меньше чем 9
    а вот почему "Сам 1С при проверке этой проводки пишет что она некорректна"? Странно. Посмотрел в деме там все также, но технологический анализ БУ ничего не сказал.

Клерк
    Значит я правильно подумал. Именно то, что 1С пишет некорректно и смутило. А насчёт того, что написал наоборот уже через 10 минут очень стыдно стало (p.s. вот что значит 10 дел одновременно делать)
    В общем подняли Вы мне настроение. Спасибо!

Клерк
    Не создаю новую тему так как вопрос глупый, если не самый глупый.
    Если у предпринимателя нет ККМ и кассы тоже нет, но иногда он платит наличными за покупаемый материал у организаций (суммы не большие), ему дают чек, ПКО, накладную, счет-фактуру. Как отразить эту операцию?
    Ведь если отразить через выдачу денег из кассы, касса уйдёт в минус, если не отражать то возникает задолженность поставщику, ведь в любом случае накладные и счёт-фактуру отражать придётся. Как же решить эту проблему? Может каждый раз вносить начальный остаток по кассе?
    1С: Предприниматель 7.7 (7.70.021) Учет и отчетность предпринимателя, ред. 1.2 (7.70.124)
    ИП на ОСНО

Умный Клерк!
    а при чем здесь ККМ?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Ну да ККМ видимо не причем, я просто хотел сказать что ничего к кассе имеющее отношение в помине нет. Да-к как тогда отражать факт передачи денег поставщику?

Умный Клерк!
    ну тогда в обычном порядке. Выдача по отчет и отчет подотчетника.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    В общем позвонил знакомой, она предложила такой вариант: Создаем контрагента с точно такой же фамилией как у самого ИП и всё. Этот контрагент вносит деньги в кассу, а уже из кассы платим поставщику. Потом по степени необходимости списывает долг этого контрагента, а можно и не списывать (сделать корректировку долга). При таком раскладе можно проследить движение денег. Вроде так.
    Naumov вроде мой вариант весьма похож на Ваш? Спасибо за ответ. А кокой вариант предпочтительней Как Вы считаете?

Умный Клерк!
    я предпочитаю вариант правильный. А в данном случае выдача из кассы и оплата поставщику возможна только через подоотчетника.
    (зачем создавать контрагента совершенно не понятно).
    ну а поступление в вашу кассу зависит от источника. вы об этом вроде и не спрашивали.

Клерк
    ну а поступление в вашу кассу зависит от источника. вы об этом вроде и не спрашивали.
    Именно это мне и не понятно, откуда могут взятся деньги в кассе, не считать же карман ИП кассой?

Умный Клерк!
    если это ИП, то считайте его карман кассой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)