Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

покупка участка

Добрый день!
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, насколько юридически правильно я понимаю следующую ситуацию:
    Я покупаю кусок земли вместе со своей подругой в совместную собственность. Насколько я понимаю, свидетельство о праве собственности будет выдаваться на нас двоих. Могут ли у меня возникнуть в дальнейшем какие-либо проблемы с продажаей моей части данного участка или с разделением участка?
    Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    проблем не будет, будут дополнительные хлопоты технического свойства (выделение доли).

Советую сразу не покупать в общую совместную (1 свидетельство на 2-х), а покупать 1/2 долю.

3. Аноним
    Гость
    спасибо.

4. Аноним
    Гость
    Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности (ст. 244 ГК). Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
    При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность исчисленный размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности.
    Более разумно оформлять в собственность с определением долей. Это исключит между вами многие спорные вопросы в будущем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)