Показано с 1 по 25 из 25
    Novosib
    Гость

Вопрос 1С 8.1 как начать работать? ввод остатков!

Здравствуйте!
    Поставили мне 1С 8.1, редакция 1,6. Я в восторге, все так удобно кажется, все нравится! Но вот проблема: как начать работать.

Раньше была 1С 7.7. Как из нее перенести данные. Хочу сделать ввод остатков. Самое главное как сделать ввод остатков по товарам? Неужели вручную ввести операцию?
    Попробовала вручную все товары ввела.
    Делаю реализацию пишет: "Для целей учета НДС не списано 1 товара счет учета 41.01"

Что делать? Очень срочно нужно. Помогите, чем пожите
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    на ИТС надете статью посвященную вводу остатков в разделе метод.поддержки.
    Для целей НДС ругается, т.к. для этих целей вы остатки не вводили.
    У вас есть НДС0 или деятельность без НДС?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Novosib
    Гость

Помогите

Извините а что такое ИТС?

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Novosib Посмотреть сообщение
    Извините а что такое ИТС?
    http://www.1c.ru/rus/support/its/its.htm

Умный Клерк!
    ИнформационноТехнологическоеСопровождение.
    Если вы покупали не Базовую версию, то Диск и бесплатная подписка на полгода прилагается к поставке.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вам нужно внести ВСЕ остатки, в т. ч. и по НДС. Как это сделать вам рассказали выше. Еще можно пользоваться встроенной справкой в 1С-8. В восьмерке справка очень даже хорошая, в отличие от предыдущих версий программы.
    Демидова Татьяна

Novosib
    Гость

Помогите

Ой да что вы, это ж Новосибирск! У нас тут лицензионные почти не покупают...фирма маленькая, друг принес на флэшке вот и установили...никакого там ИТС нет
    а по поводу справки в 8.0 то там она действительно хорошая, то про воод остатков по товарам ничего не сказано, только ввод остатков НДС, ввод остатков ОС, УСН и ИП...
    Ну все равно спасибо за советы

drkhair
    Гость

Информация

Товары вводятся только через меню "Операции" ручными проводками, а ндс в меню "Предприятие" вводом начальных остатков НДС

Таня Фед
    Гость

Вопрос Ввод начальных остатков - НДС по авансам полученным

Ввожу остатки через меню Предприятие - Ввод начальных остатков НДС.

Создала я этот документ, завела в него все данные, после нажимаю кнопку Запись, а после ОК и сразу после этого он пишет "В табличной части "Данные по остаткам": Не заполнено значение реквизита "Счет-фактура"".
    Уже не знаю как с ним бороться. Помогите пожалуйста, не проводит программа этот документ.

Fosihas
    Гость
    так какие проблемы Таня Фед, заполните это значение.

Таня Фед
    Гость
    У меня все графы, связанные со счетом-фактурой заполнены. В графе СФ стоит галка; в графе Дата СФ и Номер СФ стоит и дата и номер.
    Что ещё этому "парню" надо?

Умный Клерк!
    Таня Фед, прочитайте на ИТС инструкцию - это избавит от проблем в дальнейшем

Умный Клерк!
    Таня Фед, над таб.частью кнопка заполнить, а там заполнить с-ф, а если еще и расчеты нужно, тогда с расчетами вместе.

Таня Фед
    Гость
    Уважаемый, Naumov, спасибо за кнопку "Заполнить". Всё получилось. Вы меня спасли. А на счет ИТС: его у меня нет.

Таня Фед
    Гость
    У меня нова проблема. Если счет-фактура более раннего периода, чем 2007 год, то при сохранении документа пишет: "Редактирование данных этого периода запрещено. Изменения не могут быть записаны."
    как теперь быть?

Таня Фед
    Гость

Вопрос

Проблема стоит по прежнему. Не воспринимает счета-фактуры с датой более ранней, чем 2007год. Как только дату меняю на 2007г. в графе "Документ, на основании которого НДС принят к зачету" прописывает документ расчетов. Может надо где-то в учетных данных период другой поставить? Где можно это сделать?

Умный Клерк!
    а на кой фик вы границу запрета редактирования уже установили?

Таня Фед
    Гость
    Я её не устанавливала. Как её снять?

Умный Клерк!
    Сервис - управление пользователями и доступом - дата запрета изменения данных

Таня Фед
    Гость
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Я тоже туплю. При вводе остатков вручную, когда занесла все проводки, нажала ОК, мне программа раз, не знаю даже и сколько, написала, что "Данные были изменены. Сохранить изменения? Некорректные проводки". С чем это связано?
    Заносила одной операцией. Прошлась сразу по всем счетам. Может так нельзя?
    А как заносить сч. 60 и 62 на 01.01.08? Их я пока вообще не трогала. Проводками, или договорами? У меня там несколько контрагентов, и по каждому из них - несколько договоров.

Умный Клерк!
    Если ругается на некорректные, значит пользователю установлен контроль корректности корреспонденций, разумеется корреспонденции со счетом 00 в корректных не значатся.
    60 и 62 заносятся документами ввода остатков по НДС.
    p.s. на ИТС статья посвящена вводу начальных остатков.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    60 и 62 заносятся документами ввода остатков по НДС.
    p.s. на ИТС статья посвящена вводу начальных остатков.
    Спасибо, я почитала диск, но не поняла все равно. У меня на 19 счете на 01.01.08г. ничего нет. Только сальдо по 68(НДС), кот. я перечислила в бюджет в январе этого года.
    А на 60 и 62 суммы долгов. На сч. 60 - сумма, кот. мы перечислили в декабре за работы, но выполнены они будут только в этом году. Соответственно и счетов-фактур пока нет, да и не известно, сколько их будет, т.к. работы выполняются частями.
    На на сч.62 - то, что я уже взяла в себе в реализацию в 2007 году, но деньги получила только в 2008 году. Счет-фактура уже вошла в книгу продаж. И все равно надо заносить остатки по НДС?
    Извините, если задаю глупые вопросы.

Умный Клерк!
    тогда достаточно в документе ввода Остатков по НДС заполнить закладку взаиморасчетов и все.

Аноним
    Гость
    Naumov, большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)