Всем добрый вечер!
Если учредитель дает займ торговой организации наличкой 2 000 000 руб., могу я ему возвратить этот займ тоже наличкой, т.к. у нас розница и наличка есть.
Всем добрый вечер!
Если учредитель дает займ торговой организации наличкой 2 000 000 руб., могу я ему возвратить этот займ тоже наличкой, т.к. у нас розница и наличка есть.
С уважением,
Наталья
Наташа, а в чем проблема то?
Я насчет того, что вроде есть ограничения при расчетах наличными с физ. лицами.Некогда просто искать, а нужен срочно ответ.
С уважением,
Наталья
Возвратить можете, но не уверен, что из выручки. В расчете лимита кассы указано, на что ее можно расходовать. Т.е., вероятно, придется сначала сдать, а потом заказывать наличку в банке
У нас кассу вот только проверяли, теперь 2 года не должны. Может вернуть, только срок исковой давности интересно сколько по этому нарушению.
С уважением,
Наталья
Это и налоговая может проверить, лучше не рискуйте
на этот вопрос наш банк определённо сказал - возврат займа только через расчетный счёт. Я спросила, а что будет, если выдадим сразу из выручки? Ответили примерно так:"Пожурим, но не накажем". Но у нас очень лояльный банк![]()
А с налоговой, по-моему проблем не должно быть.
Лимит расчетов касается расчетов между юриками и на физиков не распространяется.
Имеется в виду не лимит расчетов, а расчет лимита кассы и установленное в нем разрешение на расходование выручки.
Пошлите подальше и банк и налоговую - гасите заем смело... если подтекста в вопросе не было, то проблем нет.
1. Нарушение в виде неразрешенного использования выручки ненаказуемо.
2. Ограничения в 600 т.р. Вам неактуальны, так как в КФМ стучат лишь ограниченный круг организаций (банки, страховщики и т.п.).
И заплатить банку комиссиювероятно, придется сначала сдать, а потом заказывать наличку в банкезачем ? чтобы пальцем Вам не погрозили ?
![]()
Для меня этот вопрос достаточно отвлеченный, я просто хотел предусмотреть все возможности.
Всем большое спасибо!
С уважением,
Наталья
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)