Подскажите пожалста как отразить в налоговой декларации уплаченный НДС по аренде?
Подскажите пожалста как отразить в налоговой декларации уплаченный НДС по аренде?
Если просто аренда - то Раздел 1, строка 360-368,
если аренда федерального имущества - Раздел 1, строка 410 и та же сумма Раздел 2, строки 040, 080.
Мы арендаторы и арендуем федеральное имуществоСообщение от jul-2000
Можно еще вопрос?
договор аренды действует с конца прошлого года, а зарегистрировали в ГБР только в этом году летом.
ВСе это время мы саму аренду и НДС по ней не платили, и скопилась довольно таки приличная сумма. Мы ее полностью погасили , и теперь мне надо сдавать уточненные расчеты по НДС за прошлые периоды или не надо? Или же можно в последней декларации сразу отразить НДС начисленный по аренде и уплаченный?
Если вы аренду и НДС по ней только "не платили" - то никаких уточнений не надо. Если же вы НДС по аренде и не начисляли - то, конечно, нужно подать уточненные декларации, где показать начисленный НДС. А оплату - по факту показать в том периоде, в котором она и произошла.
Если так, то пени по налогу какие нить предусматриваются?Сообщение от Juli
Да. Только не подскажу какие, не помню навскидку...![]()
ИМХО, у арендатора федеральной собственности К 68.2 наступает в момент удержания, то есть в момент перечисления денег арендодателю. Если ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Всем привет!
А если НДС - по оплате, где показвать "начисленный"??
Всем пока!
Juli, Что Вы подразумеваете под начисленным НДС? (Дт19 или Дт68). Дт19 в Декларацию не попадает, попадает Только Дт68, Кт68 и Кт76.АвансНДС. Если я не прав, то поправьте меня, но в Декларацию попадает НДС который "К уплате" и "К возмещению", а начисленный НДС (Дт19) Наше Государство не интересует. ИМХО. (НДС по оплате)
Точнее Сумма налога и Сумма Налоговых Вычетов (вместо "К уплате" и "К возмещению")![]()
Близнец, у меня НДС по оплате и начисленный я нигде не показываю!!! Только подлежащий уплате! Может неправа, тогда поправьте
Клерк:"Может неправа, тогда поправьте"
Права!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)