Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Камеральная по НДС

Помогите пожалуйста. Вызывали на камеральную проверку НДС за ноябрь в возмещении отказали, обосновали тем, что по книге продаж не было операций, а вычет из нуля невозможен. Сказали провести ноябрьские документы в декабрьской книге продаж, т.к. в декабре были отражены операции. Объяснять никто не стал как это правильно сделать. Декабрьский НДС сдали с учетом ноябрьского возмещения. Получается что теперь в книге покупок за декабрь у меня отражены ноябрьские сч/ф, а теперь вопрос: акты и накладные к сч/ф ноябрьские мне тоже нужно отразить в реестре за декабрь? Как правильно сделать подскажите, если кто сталкивался. Через 5 дней надо на проверку отнести.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает....

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Если вычесть из 0, то будет отрицательная цифра - возмещение. Они что, в школе не учились? Бумагу дали ? Идите жалуйтесь, пока срок не вышел

Клерк
    Дали акт камеральной проверки, но решение еще мы не забрали, хотя они прислали вызов, я звонила они сказали что решение заберем когда на камеральную декабрь принесем, оно у них еще на подписи лежит, хотя прошло уже намного больше 15 дней, что самое обидное акт прислали по почте с уведомлением, а я на больничном с ребенком была, вот сроки и пробежали, а в офисе никто на него внимание не обратил, видимо не почитали внимательно про сроки. Не хочется судиться, может в декабре прокатит. Единственное не знаю как с актами и накладными быть.
    Последний раз редактировалось Веня; 14.02.2008 в 14:45.

Аноним15
    Гость
    Если за декабрь возместят это очень хорошо. Но если откажут, то в суде, вроде бы, шансов нет. Поднимите арбитражку. Было много дел, НДС надо ставить в том месяце, когда были условия для вычета, т.е. в ноябре. И судится по ноябрю.

Клерк
    Понимаю, что сразу надо было ноябрь доказывать, но увы и ах, теперь уж поздно и выход мне кажется с ними согласиться и в декабре все сразу отразить, как я и сделала в декларации. Вот сдам на проверку и выясню возместят или нет, хотя сама камеральщица сказала, что надо все декабрем проводить. Только так мне никто и не ответил на счет актов и накладных как быть. Если не сталкивались, то хотя бы попоробуйте поразмышлять, может у кого в голове и нарисуется ответ, пожалуйста.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    а теперь вопрос: акты и накладные к сч/ф ноябрьские мне тоже нужно отразить в реестре за декабрь?
    Только так мне никто и не ответил на счет актов и накладных как быть.
    Если вопрос о счетах-фактурах, то подшивайте их в книге учета полученных сч/ф за ноябрь. Акты и накладные тоже подшивайте там, куда вы их подшиваете обычно, в обычном в хронологическом порядке и не заморачивайтесь.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Веня Посмотреть сообщение
    Единственное не знаю как с актами и накладными быть.
    Акты и накладные проводите ноябрем в обычном порядке, но без счетов- фактур. Таким образом расходы у вас будут в том периоде, в котором нужно. А счета-фактуры "как счет-фактура полученный" проводите в декабре и спокойно возмещаете НДС.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Камеральщица мне сказала, что ноябрьские с/ф должны теперь войти в книгу покупок за декабрь, т.е. дата оприходования ноябрь, но книга покупок за декабрь. Вот сейчас сижу в 1с перебиваю, слава богу их всего лишь 50 шт. Только опять у меня глупость получается. В ноябре получили материал под работы (кн пок), но договор расторгнули и в декабре сделали возврат материалов (кн пр), а теперь у меня получается, что вся эта каша в декабре проходит. Лишь бы еще и с этими возвратами проблем не было.

Клерк
    Настя, а если я акты и накладные оприходую декабрем? Прибыль же квартальный отчет, ноябрь с декабрем в одном квартале, это погоды не сделает.

Настя, а если я акты и накладные оприходую декабрем? Прибыль же квартальный отчет, ноябрь с декабрем в одном квартале, это погоды не сделает.
    Расходы должны учитываться в том периоде, к которому они относятся, т.е. ноябрь. А для зачета НДС нужно основание, которым и будут являться ваши счета-фактуры "полученные"- проведенные в декабре.

При данном раскладе, если вы работаете в 1С вам нужно в "услугах стронних организаций" и "поступление материалов" просто снять галочки со счетов-фактур и перепровести. А в декабре забить счет-фактуры отдельно.

Клерк
    Настя, вы обсолютно правы, спасибо вам огромное. Созванилась сейчас с камеральщицей (человек настоения- но сегодня мне повезло) и она подтвердила все выше вами изложенное.

Веня, да не за что.

Аноним
    Гость
    с-ф можно оставить ноябрем(но чтобы они не попадали в книгк покупок-снять галочку),а сделать по ним записи книги покупок декабрем.

Аноним, если вы оставите их ноябрем, то на основании чего вы снимете галочку и не сделаете записи в книге покупок?

Клерк
    У нас похожая ситуация, подскажите правильно ли я поняла.
    Мы купили товар в декабре 07г. (по не основной деятельности) и продадим может его в январе или в феврале. Как я поняла, НДС висит пока на 19, а когда будет реализация, зачесть НДС к вычету. Но как то меня это смущает. Боюсь что ТАКОЙ вычет не примут. Товар же оприходован в декабре, сч-ф декабрем, вычет сделать не из чего. Доход от % по займам. Или же сумму НДС нужно учесть на затраты (в моем случае на товары). Сорри за тупость, но по такому НДС ничего не понимаю.

Модератор Аватар для Тоня
    т.е. в декабре (в 2007г) вообще никакой выручки нет?

Клерк
    Выручки нет, только доход по 9 разделу.

Клерк
    На данный момент вы уже давно должны были сдать отчет по НДС за декабрь, что вы там показали, этот с/ф у Вас там вошел?
    Последний раз редактировалось Веня; 20.02.2008 в 07:24.

Клерк
    Счета-фактуры принимаются к учету в тот день , когда были получены, даже если их прислали позже актов и накладных. Или я неправильно считаю?

Клерк Аватар для Sunkitty
    А у нас по новой организации с сентября прошлого года выручки не было. А расходы были. Подавали НДС к возмещению - без проблем прошло.

кво Аватар для Вислоухая
    А у нас по новой организации с сентября прошлого года выручки не было. А расходы были. Подавали НДС к возмещению - без проблем прошло
    Это настораживает. Удивительно. Вы случайно не почтой посылали отчеты?

Цитата Сообщение от Мич Посмотреть сообщение
    Счета-фактуры принимаются к учету в тот день , когда были получены, даже если их прислали позже актов и накладных. Или я неправильно считаю?
    Правильно.

Клерк
    На данный момент вы уже давно должны были сдать отчет по НДС за декабрь, что вы там показали, этот с/ф у Вас там вошел?

Мы сдали конечно НД до 20 января. и там эту сч-ф не указали, просто сначало директор сказал что это материалы для стройки и я их на 08 повесила (с НДС на 19.08), а потом, когда конечно все сдали, ОН "типа продадим, это у нас товар" . Понимаю, придется уточненку подавать.

Клерк
    Настя
    Спасибо

Клерк
    Таня 76, мне кажется что уточненку сдать нужно и готовиться к камералке. Или на крайний случай попросить поставщиков переделать этот с/ф с какой-нибудь ошибкой и внести исправления этим кварталом и отразить в книге покупок за 1 кв.2008г.

Клерк
    Сделаем так: В январе у нас будет реализация (но не эти товаров пока) и тогда я к вычету поставлю НДС по этим товарам. Или же в Феврале поставлю, когда товары продадим все таки! А еще сейчас аудиторы проверяют, вот и посмотрю, правильно я поступаю или нет.

Клерк Аватар для Sunkitty
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Это настораживает. Удивительно. Вы случайно не почтой посылали отчеты?
    Нет, сдавали лично, у нас только с дискеткой еще принимали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)