Как вам кажется в свете новой главы НК, будем ли облагать доходные вложени в матценности?
Как вам кажется в свете новой главы НК, будем ли облагать доходные вложени в матценности?
Не должны облагать,т.к это не обьект ОС по правилам БУ,а доходные вложения в мат.ценнности.Вот если первоначально на сч.01,потом сдали в аренду,ДУ-тогда надо облагать.А у вас то Закон приняли?Вроде была инфа,что в Москве,Питере уже есть.Будет наверное Методичка.
Владимир
Не видела местный закон еще.
Господин Сорокин без комментариев отвечает, что 03 счет облагается, во как. С чего он это взял, непонятно.
А он читает только начало и то,что написано в скобках ст.374п1,а далее упускает.
Владимир
Анютины глазки, а Вы из какой местности?Не видела местный закон еще.Я видела закон г.Москвы (текст здесь) По-моему, он появился буквально на днях.
Я как раз искала какую-нибудь инф-ю о соответствующих законах по Мос. области, Питеру и Самаре. Ничего не нашла, наверное, еще нет пока
Мнение господина Харитонова: "Доходные вложения будут облагаться налогом на имущество"
Статейку можно прочесть http://buh.ru/document.jsp?ID=488
Alis inserviendo consumor
У нас субьект/Владимирская обл./ издал Закон,где в декларации "Основные средства"в т.ч.указал"капитальные вложения".И понятий таких уже нет,есть"Вложения во внеоборотные активы"?!Надо ждать деклараций МНС.
Владимир
Я так понял Декларации на местах будут разрабатываться, МНС только примерную форму сделают.Надо ждать деклараций МНС.
Г Росс!Так.Субьекты должны принять Закон не позднее 30.11.2003,установить ставку/в пределах2,2/,определить порядок и сроки,формы отчетности,может и доп.льготы.В формах ведь отраж-ся налог.база ,а субьектам не дано права ее расширять./ст372п2/.А в 374п1 там ну очень общие фразы.
Владимир
МАК,Беусловно, просто я хотел сказать, что выход декларации не изменит вашу ситуациюсубьектам не дано права ее расширять
Да.Я понял.Но ведь должно быть что-то разьясняющее.Будет позднее,когда завалят вопросами?Ведь формально все ясно "в качестве обьектов ОС по правилам БУ".
Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)