по вине гл.инженера нам завод не поставил вовремя товар (гл.инженер не появился на заводе), нам выставляют 1500 рублей за простой автомашины. Директор хочет чтобы гл.инженер возместил эту сумму. Как быть, какие документы оформить?
по вине гл.инженера нам завод не поставил вовремя товар (гл.инженер не появился на заводе), нам выставляют 1500 рублей за простой автомашины. Директор хочет чтобы гл.инженер возместил эту сумму. Как быть, какие документы оформить?
да знаю что запрещено, а директор хочет именно рублем наказать, премий у нас нет, чтобы лишить, только один оклад.
я что-то не пойму - каким образом отсутствие на заводе главного инженера приводит к тому, что ваши поставщики выставляют вам штрафные санкции или что-то вроде того... А они вообще - правомерно вам их выставляют?
И что будет, если ваш главный инженер - страшно подумать! - заболеет? Завод разорится, оплачивая простой чужих автомашин?
Директора надо штрафовать. За отсутствие грамотной кадровой политики.
А он, видимо, еще и грузчик по совместительствукаким образом отсутствие на заводе главного инженера![]()
![]()
Я - блондинка, мне можно.

Iskorka777, потом придет Трудовая инспекция и накажет рублем. Директора. Причем на совершенно законных основаниях![]()
гл.инженер выступал в роли экспедитора, а т.к. он не смог приехать на завод за товаром, поставщики выставили штраф, за то что вовремя не забрали товар, штраф прописан в договоре...
Iskorka777, и что? А обязанности экспедитора в должностной инструкции главного инженера прописаны? Или, может, доплаты есть за совмещение должностей? А почему он не смог приехать? Он вообще отсутствовал на рабочем месте в это время без уважительных причин? Тогда ставьте в этот день неполную отработку либо прогул - и соответственно рассчитывайте з/пл, которая в итоге за месяц будет менее оклада. Прогул оформляется соотв. документами - акт, объяснительная и т.д.
ну не ругайтесь, пожалуйста! Я тоже тут работаю за всех - и швец и жнец и на дудке игрец... ну так если по его вине не впервый раз происходят такие вещи, что же теперь делать? с рук чтоли спускать? неужели никаких наказаний нельзя?!!!
А все-таки,по его винеА обязанности экспедитора в должностной инструкции главного инженера прописаны? Или, может, доплаты есть за совмещение должностей?
Да мы не ругаемся. Мы Вас от штрафов административных пытаемся уберечь... Которые больше 1500 рублей выйдут.
Ну так я и говорю - оформляйте отсутствие и считайте з/пл пропорционально отработанному времени. По табелю, все дела.выпимши был...не смог
нет, не прописаны, и совмещения нет никакого...
да, все гениальное просто. Шмымзик, jul-2000, Над.К, спасибо! так и сделаю в табеле проставлю прогулы-так можно?
Iskorka777, ну так значит и не его это была забота. Правда-правда, директор сильнее "попадет", если накажет рублем.
Может, предложить директору принять на работу экспедитора?
Iskorka777, где он был, выпимший? Ну - квасил он на рабочем месте или как? Или к поставщику следовало ехать в нерабочее время?
Можно, но только табелем здесь не обойтись. Я же сказала - акт об отсутствии на раб. месте, объяснительная от работника. Потому что прогул - это не просто отсутствие, а отсутствие без уважительных причин.в табеле проставлю прогулы-так можно?
Не все так просто. Существует целая процедура оформления прогула.в табеле проставлю прогулы-так можно?
ой, таких нюансов я не знаю...а к поставщику в рабочее время надо было ехать...
На основании этих документов в табеле ставите прогул и далее - на основании табеля - считаете з/п как за неполностью отработанный месяц.
Подитожим. Для оформления прогула необходимо:
1. Объяснительная
2. Акт об отсутствии на рабочем месте
3. Указать в табеле П.
Все?
Спасибо большое всем!!! ... ой, поздравьте меня-у меня уже две звездочки!!!!скоро и до вас доберусь!!!
![]()
Подскажите пожалуйста,
как надо составлять акт об отсутствии на рабочем месте?
С уважением.
Calm, в произвольной форме.
Дата, место, нами.... установлено, что ФИО отсутствовал на рабочем месте в течение.... (или с ... час. по.... час.).
Ну что-то вроде этого. При наличии объяснительной от работника, где работник признает неуважительность - особой роли этот акт не играет, но лучше пусть он будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)