может и нужно...все зависит от того за какой период декларация и какие данные у вас по строкам 180 текущей и предыдущей декларации...что собственно сто раз в этой теме обсуждалось...
может и нужно...все зависит от того за какой период декларация и какие данные у вас по строкам 180 текущей и предыдущей декларации...что собственно сто раз в этой теме обсуждалось...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А что делать с суммами начисленных авансовых платежей? Заполнять эти строки или не заполнять? И ещё, 1С почему-то суммы авансовых платежей к уменьшению не проставляет ( 1 кварт. - есть платежи налога, а во 2 - 0). А заполняет строки ниже (290, 300 и 310).
Это она правильно делает? Или не правильно?![]()
Если у вас убыток, то авансовых платежей негде взять...А что делать с суммами начисленных авансовых платежей?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Вручную заполнять1С почему-то суммы авансовых платежей к уменьшению не проставляет
Убыток боюсь показывать. Прочитала в интернете, что из-за убытка может притащится проверка из налоговой. А тут, можно сказать, полный аут. Работать, работать и ещё раз работать над ошибками прошлых лет.
И 1С 7.7 то считает, а то не считает. Делает какие-то глупые арифметические ошибки.
Всем доброго дня!
Не могу разобраться при заполнении строки 070 приложения 3 к листу 02 сумма реализации финансовой услуги ставится с НДС или без?
Ситуация такая: мы цессионарий, купили долг у цедента за 100тыс, должник должен 150 тыс. Должник перечислил всю сумму (150тыс). НДС с разницы = 50тыс х18/118 = 7,6 тыс руб. Вот и возник вопрос: в строке 070 Приложения 3 к листу 02 указывается вся сумма, т.е 150 тыс., или 150-7,6(ндс) =142,4 тыс. Если указывать 150 тыс, то куда деть ндс?
Перерыла весь форум, но ответа так и не нашла, помогите пжлста.
меня совсем заклинило....
направьте в правильное русло, пока не поздно....
у меня была переплата по ав. платежам в 2009 году, поэтому налог и ав. платежи не платила пока сальдо не уменьшилось (периодичски брала сверки в ИМНС), сейчас подошла к тому что пора бы платить, чтобы не вылести в "-".
налог за 1 кв.
стр 180 -16777
стр 210 -0
стр. 290-16777
в 1С сделаны проводки
Д99.2 К68,4 на 16777
налог за полугодие:
стр. 180-89381
стр.210-33554
стр. 290-72604
с 1С делаю проводки
Д99.2 К68,4 на (89381-16777)? естественно по бюджетам
в итоге К 68.4=стр. 180 за полугодие
авансовые я сейчас буду уплачивать, но начисление в базе не провожу, соответственно опять возникнет переплата, потом опять взять сверку с налоговиками и какой-то период не платить налог и ав. платежи??? мне интересно, а в налоговой они проводя декларацию, делают начисления ав. платежей, чтобы отслеживать их уплату или эта информация дается справочно и у них тоже только налог начисленный и уплаченный+уплаченные ав. платежи по картотеке?
без.Не могу разобраться при заполнении строки 070 приложения 3 к листу 02 сумма реализации финансовой услуги ставится с НДС или без?
Спасибо![]()
Пожалуйста,помогите!! При заполнении декларации на прибыль возникли вопросы. Организация ведет деят-ть с апреля 2010г., на ОСНО, реализации в 1 полугодии не было, только расходы. Так вот, в приложении 2 к листу 02 в стр. 010 при автоматическом заполнении декларации мои прямые расходы не отражаются (хотя они имеются). Мне не понятно, почему и что делать? Ведь фактически всего расходов на 26 т.р., 20 из которых прямые, а 6 - косвенные (в стр.040 они отражатся). И получается, что убыток по декларации 6 т.р., а не 26!!! Всем спасибо!
Прямые расходы не отражаются, потому что нет реализации.![]()
еще актуально.....
меня совсем заклинило....
направьте в правильное русло, пока не поздно....
у меня была переплата по ав. платежам в 2009 году, поэтому налог и ав. платежи не платила пока сальдо не уменьшилось (периодичски брала сверки в ИМНС), сейчас подошла к тому что пора бы платить, чтобы не вылести в "-".
налог за 1 кв.
стр 180 -16777
стр 210 -0
стр. 290-16777
в 1С сделаны проводки
Д99.2 К68,4 на 16777
налог за полугодие:
стр. 180-89381
стр.210-33554
стр. 290-72604
с 1С делаю проводки
Д99.2 К68,4 на (89381-16777)? естественно по бюджетам
в итоге К 68.4=стр. 180 за полугодие
авансовые я сейчас буду уплачивать, но начисление в базе не провожу, соответственно опять возникнет переплата, потом опять взять сверку с налоговиками и какой-то период не платить налог и ав. платежи??? мне интересно, а в налоговой они проводя декларацию, делают начисления ав. платежей, чтобы отслеживать их уплату или эта информация дается справочно и у них тоже только налог начисленный и уплаченный+уплаченные ав. платежи по картотеке?
Дас 1С делаю проводки
Д99.2 К68,4 на (89381-16777)?
Да, если переплата будети какой-то период не платить налог и ав. платежи???
Делаюта в налоговой они проводя декларацию, делают начисления ав. платежей
Январь -Цитата:амортизация в стр. 131 - просто справочно ? она у меня в составе затрат уже сидит....
Да.
Правильно ли я поняла из вашего ответа:у меня лист 02 ,стр.040 -6872(в т.ч в этой сумме аморт.500 руб),
1 вариант в стр. 131-500 руб,а в стр.200-6372(6873-500аморт.)
2 вариант в стр.131-500 руб. и т.к .это справочно ,то в стр.200-6872.Подскажите как верно?
Надин777, что у вас амортизация и вообще те же расходы, что уже в строке 040, делают в 200 строке?
Если это косвенные расходы, то правильно
040 - 6872
131 - 500
Не поняла,какая цифра все таки будет в стр. 200-6872 или 6372?
Сумма внереализационных расходов (например, РКО), какая у вас это цифра я не угадаю никогда.какая цифра все таки будет в стр. 200
А строка 040 разве не внереализ.где у меня 5оо амортизация и 6372 (РКО) всего я в ней поставила 6872,так мы ее повторяем в стр.200 или нет???
В 040 - косвенные, там же написано. Косвенные и внереализационные - это разные расходыА строка 040 разве не внереализ
Неттак мы ее повторяем в стр.200 или нет???
Может я читать не умею,но где в о40 строке написано косвенные расходы? И в стр.040 и в стр.200 написано внереализационные расходы?
Надин777, вы про какой лист то вообще говорите? В прил. 02 к листу 02 - строка 040 "Косвенные расходы – всего".
Если вы о строке 040 самого прил. 02, так пишите об этом.
скажите, пожалуйста, в строку 041 декларации кроме налога на имущество включается и транпортный налог?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
да. если речь о приложении 2 к листу 02
у меня , конечно, убыток, но как мне определить какой раздел у меня должен быть пустой 1.1 или 1.2?
право платить квартально утерено в 4 квартале 2010 (лимит дохода превышен), но с тех пор был только убыток, поэтому авансы ежемесячно не платили.
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Уже задумалась может у меня бланк не тот,еще раз посмотрела,где в приложении № 2 к листу 2 стр.040 косвенные расходы,там вообще строки начинаются со стороки 070,а вот в самом листе № 2 стр.040 есть но она тоже называется не косвенные расходы,а внереализационные,нигде в этой декларации не встретила стр.что бы она называлась косвенные расходы.
Поэтому ответ на пост.№348 я так и не поняла.
Уточняю приложение № 2 к листу 2 (продолжение),а то я не написала (продолжение )и за за этого видимо ввела вас в заблуждение.
если нет налога и нет авансовых платежей они оба будут пустыми...у меня , конечно, убыток, но как мне определить какой раздел у меня должен быть пустой 1.1 или 1.2?
сдайте оба.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)