А как же пост 63 и 64?
Там ответили что не нужно.
А как же пост 63 и 64?
Там ответили что не нужно.
Спасибо.
А что делать если строка 180 меньше строки 210?Нужно заполнять строки 280 и 281?
обязательно... иначе Родина не проведёт минусы в своей карточке расчётов
а подскажите пожалуйста как мне объяснить расхождение налоговикам между стр.014 "Выручка от реализации прочего имущества" и стр.060 декларации по прибыли "Цена приобретения реализованного имущества и расходы связанные с его реализацией"есть ли весомое объяснение чтоб уточненку не подавать (у меня 1С так считает). По чтроке 014 прочерки, а в строке 060 всего 3000 рублей откуда то нарисовались. Это что может означать?
напишите, что это не выручка по обычным видам деятельности (счёт 90, строка 010 ф2), а прочий доход (счёт 91, строка 090 ф2)
Но тут наоборот расход. По строке 014 - 0 рублей
По строке 060 - 3000 рублей
У меня так во всех налоговых декларациях на прибыль программа заносит расход связанный с услугами банка (обслуживание), т.е. прочий расход счет 91. Наверное поэтому выручки нет по строке 014 (выручка от реализации прочего имущества), а вот стр. 060 "Цена приобритения реализованного имущества и расходы связанные с его реализацией" заполнена. Я правильно сделаю если напишу такое пояснение?
да я понимаю...
не будете же Вы писать, что ошиблись... самый лучший ответ: когда спрашивают одно - а ты с уверенным видом отвечаешь совсем про другое...
Немного запуталась, налорги просят письменно объяснить, а у меня как ступор.
А где ошибка,если 1 с сама в эту строку относит банковское обслуживание?
мне вручную нули в следующей декларации этих строк поставить?
Или пояснение написать так: организация имеет расхождение по данным строкам
так как имеет прочий доход (например? это ж сумму по строке 060 придется подтвердить).
"1 с" - это Ваш главный бухгалтер?
Нет конечно, этоя была не внимательна. Наверное мне их нужно было перенести хотя бы в косвенные расходы по строке 040. Тогда все было бы по нулям.
ну что можно такое реализовать чтоб признать это прочим доходом в данной ситуации?![]()
так и напишите, что ввиду некорректного отражения услуг банка.
Конечно они могут заупрямится, но судебная практика на стороне налогоплательщика: неверное отражение в декларации сумм, не повлекших за собой занижение налоговой базы не явл. причиной для привлечения налогоплательщика к ответственности.
Но Я бы на вашем месте все равно подала бы уточненки.
А почему Генук рекомендует эти услуги относить в строку 200, это прочие расходы и по ст.264 относим на стр. 040-косвенные.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
.Статья 265. Внереализационные расходы
1. В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. К таким расходам относятся, в частности:
15) расходы на услуги банков, включая услуги, связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса, с установкой и эксплуатацией электронных систем документооборота между банком и клиентами, в том числе систем "клиент-банк";
По нормам Налогового кодекса стоимость услуг банка может быть отнесена как к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 25 п. 1 ст. 264 НК), так и к внереализационным расходам (подп. 15 п. 1 ст. 265 НК). Попытаемся разобраться, по какому принципу разделяются в налоговом учете расходы на оплату банковских услуг.
Согласно подпункту 25 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса? к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, отнесены затраты на оплату услуг связи, вычислительных центров и банков. При этом в кодексе не сказано, стоимость каких именно банковских услуг имеется в виду.
Как пользоваться этой статьей Налогового кодекса, разъяснено в Методических рекомендациях по применению главы 25 «налог на прибыль организаций», утвержденных приказом МНС от 20 декабря 2002 г. № БГ-3-02/729.
В пункте 13 раздела 5.4. Методических рекомендаций сказано, что, определяя банковские услуги, стоимость которых можно отнести к прочим расходам, нужно учитывать закон от 2 декабря 1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности» (далее – Закон о банках). В статье 5 Закона о банках приведен перечень банковских операций. Только услуги по этим операциям могут считаться производственными расходами.
Перечень банковских операций и сделок, приведенный в Законе о банках, включает в себя:
– привлечение средств организации во вклады;
– открытие и ведение банковских счетов;
– осуществление расчетов по банковским счетам по поручению организации;
– инкассацию денег и документов, а также кассовое обслуживание;
– куплю-продажу иностранной валюты;
– выдачу банковских гарантий;
– выдачу поручительства;
– доверительное управление денежными средствами организации;
– предоставление организации в аренду специальных помещений, сейфов для хранения документов и ценностей;
– оказание консультационных и информационных услуг.
Однако стоимость даже упомянутой в этом списке услуги не сразу можно включить в производственные расходы. Сначала нужно определить, действительно ли эта услуга непосредственно связана с производством и реализацией. В Методических рекомендациях строго оговорено, что расходы на оплату банковских услуг можно учитывать по нормам статьи 264 Налогового кодекса в том случае, если они необходимы для осуществления текущей производственной деятельности фирмы. То есть расходы должны быть экономически оправданы, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
В других случаях расходы на оплату банковских услуг считаются внереализационными в соответствии со статьей 265 Налогового кодекса. Следует обратить внимание, что в этой статье отдельно выделены услуги, связанные с установкой и эксплуатацией электронных систем документооборота между организацией и банком, так называемых систем «Банк-Клиент». Поэтому расходы на такие банковские услуги всегда являются внереализационными.
много букв...
давайте на пальцах подытожим... косвенные расходы требуют документального подтверждения - хотя бы бухсправки с расчётом снятой суммы... у Вас подложены такие справки под каждую выписку?
если нет - как и у меня, то достаточно на основание выписки сразу кидать 91-51 на внереализационные расходы для НУ
Подскажите пожалуста, если у меня в декларации по налогу на прибыль все кварталы сумма была к уменьшению а за год к доплате, какую сумму мне надо ставить в строке 290 авансы?
не заполняется эта строка в декларации за год.Подскажите пожалуста, если у меня в декларации по налогу на прибыль все кварталы сумма была к уменьшению а за год к доплате, какую сумму мне надо ставить в строке 290 авансы?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
никакую, по году эта строка не заполняется.
То , что к доплате покажите в стр.270 и 271.
вот заполняю декларацию за 2008 год, делаю корректировку, запуталась...подскажите.))
1)Лист 2 приложение 2 строка 130, здесь должны быть все расходы я так понимаю(я чайничек еще, не удивляйтесь....2-й раз сама делаю это, забыла как 1-й раз делала)
по оборотке я считала 90.2+90.7+90.8+91.2(без штрафов, пени).Так???? или не верно.Из 91.2 не нужно ли исключать налоги туда входящие
2)Тут же Лист 2 приложение 2 строка 200, здесь должно быть 91.2 получается без штрафов налогов(если входят).Так?
Подскажите!!!!!
Кроме внереализационных, которые в 200 и 300 строкахЛист 2 приложение 2 строка 130, здесь должны быть все расходы я так понимаю
Смотря какие налоги, пени, штрафы и расходы. БУ может не совпадать с НУ, пени и штрафы не налоговые прибыль уменьшаютпо оборотке я считала 90.2+90.7+90.8+91.2(без штрафов, пени).Так???? или не верно.Из 91.2 не нужно ли исключать налоги туда входящие
Господа, как вы думаете, а не легче было бы указывать в строке 210 сумму налога, уплаченную за налоговый период? Допустим в 1кв. налог составил 3000р. Начисляем и уплачиваем. За 2 кв. налог к уменьшению 2000р. За 3кв. налог составил 3200р., вот если бы мы указывали уплаченный налог в 210 стр., то налог к доплате составил бы 200р. А так как в 210 стр. я должна указать 180 стр. 2кв. то налог к доплате больше, чем 200р.
Если переплату, получившуюся за 2 кв. (по вашему примеру), вы обратно не запросили или в счет других платежей не зачли, то платить то все равно надо 200р.А так как в 210 стр. я должна указать 180 стр. 2кв. то налог к доплате больше, чем 200р.
Да я прекрасно понимаю, что платить все равно 200, просто мне кажется что, заполняя в 210 стр. уплаченный налог, бухгалтерам было бы намного легче)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)