Что написано в правилах я знаю, вопрос был в другом!
Что написано в правилах я знаю, вопрос был в другом!
Очень прошу помочь разобраться с заполнением декларации по налогу на прибыль за 2009 г. В 1 кв в стр 180-13892 руб. за полугодие-стр 180- 72801, в стр 210 ничего не проставлено(т.е не стоит сумма 13892, это очень серьезное нарушение?)за 9 месяцев в стр 180-93661, в стр 210-86693(как я поняла-13892+72801). Скажите, можно ли в годовой все это исправить, чтобы не было уточненок.(((
Это излишне начисленный налог по итогам 1 полугодия, но по итогам 9 мес. вы это (хоть и неправильно) исправили, так что нет ни завышения, ни занижения налога. ИМХО, можно уточнеки не сдавать.т.е не стоит сумма 13892, это очень серьезное нарушение?
И переплаты не получаетсяТ.е получается переплата?
За 1 полугодие должны были
стр. 180 - 72801
стр. 210 - 13892
к доплате 58 909
А вы поставили к доплате 72801? Изилишне начисленный налог 13 892
За 9 мес. должно было быть
стр. 180 - 93661
стр. 210 - 72801
к доплате 20860
Вы поставили в 210 86693 и к доплате получилось 6968, т.е. начислили меньше на те самые 13 892
По формуле так. Из ваших данных это 93661. А... у вас еще и ежемесячные авансы были?И в годовой я ставлю авансы уплаченные-сумма строк 180+290 за 9 мес?
подскажите, плиз, фирме год.
я заплатила налог за 2009 год без учета начисленных и уплаченных авансовых платежей за 3 квартал (т.е. как раз таки не вбила вручную строки 220 и 230) , 1 и 2 кв - убыток был. получается переплата на сумму 3-го квартала. что мне нужно делать: писать в налоговую письмо с просьбой о возврате? недоплатить на эту сумму за 1 кв 2010? у нас квартальные платежи
Только заплатили или еще и декларацию неправильно заполнили? Если в декларации ошибка, то сначала уточненку, потом письмо о возврате или зачетея заплатила налог за 2009 год без учета начисленных и уплаченных авансовых платежей за 3 квартал (т.е. как раз таки не вбила вручную строки 220 и 230
только заплатила неправильно, декларацию еще на сдала. значит письмо писать о зачете этой суммы в счет будущих начислений по прибыли?
Напишите, хуже точно не будетзначит письмо писать о зачете этой суммы в счет будущих начислений по прибыли?![]()
спасибо! а еще такой вопрос в декларации за 1 кв 2010 нужно ли будет это как-то отобразить? то что была переплата? (я не наглею? просто новичок в бухгалтерии...)
не надо переплату отражать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо!
скажите, а в п\п пишем налог на прибыль за 4 кв 2009?
в платежках на перечисления в бюджет есть окошечки - показатель налогового периода - КВ -квартальный платеж, и указываете квартал и год. а в назначении платежа - не знаю надо ли указывать, я - нет.
У орг сдача в аренду помещения не является ВД, но все доходы и расходы от нее.
подскажите:
1) все доходы и расходы относить на внереализационные, эправильно?
2) если за 9 мес пошлина и налоги отнесены к косвенным, это не верно?
3)нужно ли тогда подавать уточненку или просто в годовой можно будет их оттуда убрать![]()
можно признать прочими доходами и расходами в бухучете. В налоговом можно внереализационными.1) все доходы и расходы относить на внереализационные, эправильно?а как у вас в УП установлено?если за 9 мес пошлина и налоги отнесены к косвенным, это не верно?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
УП у нас как таковой нет....А должна быть в писменном виде?
но вообще если все на внереализ -это будет правильно? А амортизацию и налог на имущ тоже туда? и еще ГП на рассмотрение дел в суде..
у меня все ДиР на 91 сч...
Последний раз редактировалось OlikSm; 16.03.2010 в 11:03.
УП у нас как таковой нет....А должна быть в писменном виде?но вообще если все на внереализ -это будет правильно? А амортизацию тоже туда?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
FM, Спасибо за помощь. Все исправлю, УП сделаю
![]()
нигде не могла найти,вот вышла новая декларация налога на прибыль,а какие в ней изменения по заполению?
Мало их. Что-то конкретно не понятно или просто так интересуетесь?вот вышла новая декларация налога на прибыль,а какие в ней изменения по заполению?
Подскажите мне, я ничего что то не понимаю.У меня получается по налогу на прибыль переплата , а по данным налоговой её нет. Они ежемесячные авансовые платежи ставят в начисление чтоли?
да.
я на общем режиме,заполняю вот сейчас и думаю,может по другому уже надо,с первого взгляда никаких изменений,может не вижу...вот и интересуюсь
Уважаемый FM, а как же быть? Я новичёк в этом деле, подскажите. Я тоже чтоли должна их начислить ?
Аноним, вам это к чему? Хотите свериться или что?
Так если переплата есть, не хочу платить налог, а налоговая не видит эту переплату
А в связи с чем у вас переплата?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)