Заполнить строки 270-271 листа 02 и раздел 1.1Просто я не знаю как в декларации показать начисление
За год у вас:
180 6629
210 5522
270-271 1107, эти же цифры в разделе 1.1 к доплте
Заполнить строки 270-271 листа 02 и раздел 1.1Просто я не знаю как в декларации показать начисление
За год у вас:
180 6629
210 5522
270-271 1107, эти же цифры в разделе 1.1 к доплте
А как же 14011 (8489+5522 = 14011 руб.)начисленные и опл. за 1кв и 9 мес.![]()
Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. За 1вк. 2009г. получилась прибыль. По состоянию на 2008г. задолженность налогововой перед организацией. Надо ли было заполнять строки на ежемесячный аванс на 2 кв. 2009г.??? Налг з а1 кв.2009 года не платили, написали письмо в налоговую с просьбой зачесть в счет переплаты в налоговую за 2008 год?
8489 в первом квартале начислили.А как же 14011 (8489+5522 = 14011 руб.)начисленные и опл. за 1кв и 9 мес
8489 по итогам 2 квартала сняли с начисления (ну, должны были)
5522 по итогам 3 квартала начислили, их и пишете в 210 строку как авансы ранее начисленные
По карточке лицевого счета имеем
Должны заплатитить налога:
+8489 -8489 +5522 +1107 = 6629 (т.е. ваш налог за год)
И отпла от есть в 14011, которая в деклации никак не показывается.
Если должны платить ежемесячные авансы, то надо было заполнять, вне зависмости от переплаты, фактическая оплата никак на декларацию не влияетНадо ли было заполнять строки на ежемесячный аванс на 2 кв. 2009г.???
Подскажите пожалуйста, в налоговой декларации по налогу на прибыль
в "Титульном листе" Налоговый (отчетный) период (код) за 2009г. я указала код 50!
А налоговая не приняла! Так какой правильный код????!!!!
А у вас "последний налоговый период при реорганизации (ликвидации) организации"?я указала код 50!
А налоговая не приняла! Так какой правильный код????!!!!
Если просто за год, то 34
Генук, Январь![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Разобралась в годовой декларации со строками 180 и 210, а вот на счет 290 возник вопрос. Налоговая автоматически взяла авансовые платежи с декларации за 9 месяцев. Нужно ли мне сейчас что-то показывать в этой строке? Ведь сумма налога по строке 180 получилась больше чем за 9 месяцев, соответственно и возрастут авансовые платежи за 1 кв. 2010 года, получается их надо доплачивать? Или все таки строку 290 в годовой декларации оставлять пустой, а может она должна быть равна строке 290 за 9 месяцев?? Надо уже декларацию отправлять в налоговую, а я в ступоре сижу. Спасибо большое за ответ!
за год эта строка не заполняетя.а вот на счет 290 возник вопрос.Нужно ли мне сейчас что-то показывать в этой строке?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а на титульном листе код 214 (по местонахождению если?)
Спасибо большое за ответ, пока ждала уже даже инфу в инете накопала!
по месту нахождения чего ОП или головы?а на титульном листе код 214 (по местонахождению если?)
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
если у вас простая организация (не крупнейший налогоплательщик и т.д) - 214.
А декларация сдавать нужно по новой форме?
да.
Уважаемые профи, всем доброго времени суток! Вопрос вот в чем. За 2009 год сдала убыточную декларацию, после этого обнаружила ошибки (задвоились расходы)...и пересчитав все сначала, получила прибыль. Но дело в том, что авансы начисленные за 9 мес и 4 кв. 2009 года превышают годовую прибыль, вследствие чего у меня по итогам года налог к уменьшению...Скорее всего мой вопрос покажется глупым, но тем не менее...очень не хочу показывать налог к уменьшению (хотя при сдаче первичной декларации не обратила внимание на это)....Возможно ли это? Ведь выходит, чтобы не было к уменьшению, строка 210 листа 02 должна быть нулевой, не будет ли это нарушением?
а разве в сданной убыточной годовой декле не пробили 210 и не получили 280, 281 к уменьшению ещё больше, чем будет сейчас по уточнёнке?
а правильно, то, что если по итогам 1 квартала убыток, то авансовых платежей по срокам 28 апреля, мая и июня платить не надо?
Последний раз редактировалось Катерильда; 23.04.2010 в 09:43.
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
более точно: не надо начислять в своей налоговой карточке (налоговом регистре)...
"платить - не платить" определяется лишь сальдо расчётов с бюджетом, которое никогда не проходит ни в каких декларациях...
сегодня же сдайте нормальную уточнёнку: и с появившейся 180, и с 210...
- а как быть с уменьшением? Запуталась со смыслом понятия "Сумма налога к уменьшению", который несет в себе строка 280,281 листа 02 (продолжение) и соотве-но стр. 050,080 раздела 1., говорит ли это о том, что сдавая декларацию с таким показателем, организация "просит" вернуть деньги на р/с? Либо это отразиться в ЛС и будет висеть как переплата, и только по письму организации эти суммы нам либо зачтут в счет следующих платежей или вернут на р/с в зависимости от содержания письма....![]()
если б налоговики все телодвижения по налоговой карточке по всей России делали по письмам, то финские лесопромышленники давно бы обанкротились... у нас бы уже не было леса...
у налоговиков висит сальдо в Вашей карточке, как на любой банковской карточке... оплаты и записи минусом Подраздела 1.1 увеличивают это сальдо, а записи плюсом из Подразделов 1.1 и 1.2 - уменьшают... на автомате... безо всяких писем...
Срочный вопросвознику нас уточненки требуют сдать за 2008год за полугодие и 9 месяцев. В декларациях стоит прибыль к уменьшению по строкам 280 и 281 и не заполнена стр.290 авансы. Сейчас я их посчитала и поставила, но почему то заполняется только раздел 1 подраздел 1.1, а подраздел 1.2 пустой, это правильно?
Подскажите, амортизация безвозмездно полученного ОС является расходом, учит. при налогообложении?
является.
Куда, что и зачем вы ставили?Срочный вопросвозник у нас уточненки требуют сдать за 2008год за полугодие и 9 месяцев. В декларациях стоит прибыль к уменьшению по строкам 280 и 281 и не заполнена стр.290 авансы. Сейчас я их посчитала и поставила, но почему то заполняется только раздел 1 подраздел 1.1, а подраздел 1.2 пустой, это правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)