Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Дуду

Оформление счета фактуры

Уважаемые бухгалтера! Хотелось бы узнать как правильно, по вашему мнению, оформляется счет фактура. Все то что написано в п.5 статье 169 НК РФ, это известно. Меня интересует вот что:
    1. Пункт Грузоотправитель и его адрес
    2. Пункт к платежно расчетному документу.
    3.Были ли у кого-нибудь документальные проверки по НДС, где счета фактуры со словами"он же" или "тот же", или где ручкой был подписан номер платежного поручения, изымались и зачтенный по этим счетам фактурам НДС не принимался к зачету?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. см.914 Постановление
    2. его же - обязательное заполнение только при получении аванса (№ п/п)
    3. имеется арбитражная практика в пользу налогоплательщика.

киник Аватар для stas®
    Посмотрите FAQ.
    1. НК никаких "он же" не предусматривает. Арбитражка, тем не менее, в пользу налогоплательщика. Но были исключения!!!
    2. "К расчетно-платежному документу" - обязательно заполнять, если был аванс. Имеется неблагоприятная арбитражка.
    3. Смешанное заполнение допускается. Арбитражка "в нашу пользу".

Клерк Аватар для Дуду
    Дело в том,что поскольку у нас очень много постоянных покупателей, а отследить авансы или доплата нереально, мы в счетах-фактурах (автоматически)пишем вместо номера п.п. номер счета выданного этому покупателю, да и в графах грузополучатель если это та же организация программа автоматически ставит "тот же". И в последнее время у меня просто валом пошли письма от наших покупателей с просьбой о замене счетов фактур причем за период с 2001 по 2003 гг. Мне бы хотелось, если у кого есть, посмотреть арбитражную практику на этот счет, или хотя бы ссылки на решения судов, номера. И большое спасибо за ответы!

Клерк
    Есть такое старенькое письмо, не поможет?....
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И
    СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 21 мая 2001 г. N ВГ-6-03/404

О ПРИМЕНЕНИИ СЧЕТОВ - ФАКТУР ПРИ РАСЧЕТАХ
    ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

Так, например, графа 6 счета - фактуры заполняется только плательщиками акцизов по данным операциям, а в остальных случаях она не подлежит заполнению. При оказании услуг, когда отсутствуют понятия грузоотправитель и грузополучатель, в соответствующих строках ставятся прочерки и т.д.

киник Аватар для stas®
    Лучше оставляйте номер документа пустым: говорите покупателям, чтобы они сами вписали.

Клерк
    мы в счетах-фактурах (автоматически)пишем вместо номера п.п. номер счета выданного этому покупателю
    у меня тоже каждая вторая с-ф от поставщика с номером счета в этой графе, но в НК нет определения платежно-расчетного документа, а и я встречала в различных документах, что под этим термином понимается и счет тоже, конечно в большинстве случаев- чек или платежка, но тем не менее. Поэтому, как мне кажется, вопрос спорный и я принимаю такие с-фактуры.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)