Показано с 1 по 5 из 5
    ЛВП ЛВП вне форума
    Клерк Аватар для ЛВП

Вопрос Льгота по пп.19 п.2 ст.149 НК-в плане прибыли?

Подскажите, пожалуйста! Предыдущий бухгалтер при реализации с льготой по НДС (пока не было документов) в БУ этот налог начислила с 91.02, а в НУ - как внереализационные расходы, не принимаемые по прибыли. А я не могу понять, правильно ли это? Заплатила НДС за счет собств.средств, а теперь еще и прибыль? Может надо все-таки включить в расходы? Сейчас документы есть, хочу попробовать сдать уточненку, может, вернут, а как быть с прибылью, не знаю... Помогите, заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

degna degna вне форума
    Клерк
    хочу попробовать сдать уточненку, может, вернут,
    уточненку по НДС?

ЛВП ЛВП вне форума
    Клерк Аватар для ЛВП
    Да, по НДС. По прибыли буду сдавать, если решу брать в расходы все-таки этот налог. Подскажите, люди добрые!

ЛВП ЛВП вне форума
    Клерк Аватар для ЛВП
    Неужели никто не знает? Думаю, что надо брать во внереализационные расходы - я же не имела права отказать в безНДСной реализации? И разница большая возникает между БУ и НУ - а я МП и не применяю ПБУ 18/02... Может, кто-нибудь поддержит или наоборот?

Аноним15
    Гость
    Сначала надо разобраться с НДС.
    Почему решили платить НДС. Читаю арбитраж, если не было выписки банка, то суды выигрывают налогоплательщики, почитайте.
    Может увидите свою ситуацию.
    Я вообще не вижу срока предоставления документов по этому пп.
    Я бы подал уточненку по НДС со льготой, получил отказ и пошел в суд.

А сумма приличная?

Если у Вас право на льготу было, но Вы решили НДС платить - ну тогда и без расхода по прибыли. Такое вот богатое МП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)