Показано с 1 по 8 из 8
    Татьяна Р
    Гость

Ошибка на титульном листе в Трудовой

Помогите пожалуйста. Только сейчас заметила, что в моей трудовой на титульном листе неправильно написана дата рождения (день). В ОК сказали что МНЕ САМОЙ надо сделать запрос в орг-цию, которая заводила книжку. А это в другом городе. Мне кажется что можно внести изменения и без таких сложностей.. Кто прав ? и если надо делать запрос, то что мне должны прислать (в какой форме).
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    III. Внесение изменений и исправлений
    в трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки

26. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.
    27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой же ситуации - ошибка в дате рождения.
    Нужно зачеркивать всю запись, например, 24.06.1970 или только 24?

Консалтер
    Нужно зачеркивать всю запись, например, 24.06.1970 или только 24?
    Всю запись: дата рождения - это не только число, но всё вместе - число, месяц, год рождения.
    "2.3. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.

Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы)".
    Последний раз редактировалось Laric; 29.09.2008 в 21:49.

Клерк
    Laric, спасибо. А то в самый ответственный момент рука дрогнула, засомневалась

Клерк
    Нда... все не могу решиться на что-н....
    С внутренней стороны книжки делаю запись : "Исправленному с 24.06.1970 на 26.06.1970 верить на основании паспорта (номер), выданный тем то и тогда то
    Бухгалтер ООО"Х" и подпись"

Правильно?

Консалтер
    Марфуша, правильно. Только еще заверить печатью "организации (или печатью кадровой службы)".

Клерк
    я про печать помню, главное слова правильные написать было....
    Спасибо Laric.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)