Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ОСы ввод в эксплуатацию

Меня запутали, хелп!
    ООО, УСН 15%, как таковой деятельности по профилю нет - есть посреднические услуги и займы. На эти деньги приобретали ОС, ремонтировали здание. На сегодняшний момент потихоньку начали работать, но фактически оборудование (ОСы) не используем (для красоты стоит, клиентов ждет). Пришла молоденькая девочка после курсов ко мне и говорит, что я не имею права не ввести эти ОСы в эксплуатацию (мол, она на курсах у 2 человек спрашивала, ей так сказали). А я их на 08 счете уже года 4 держу. Мне уже можно начинать бояться? Все ж таки курсы, молодеж нос утирает...
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Вообще-то наверно, вы должны были консервацию оформлять.
    А чего вы боитесь? Перешагнуть порог стоимости ОС для УСН? Налог на имущество вы не платите, для извлечения дохода ОС не используете. При желании амортизацию в БУ можно начислить числом обнаружения ошибки.
    Мне тоже, видимо поучиться пора сходить, новых знаний набраться.

Аноним15
    Гость
    Это все из-за изменения редакции п.4 ПБУ 6/01 2 года назад. Раньше было "используется", а теперь "предназначен для использования".

Клерк
    Не поняла, почему меня переместили? Я ж на упрощенке... Ну да ладно... Дело в том, что я б может и списывала бы ОС по мере их поступления, но затрат и без того было много, а платить минимальный налог не хочется совсем, вот и экономила. Теперь вот не знаю - правильно ли поступала? Хотя ведь логически - все верно, нет у меня деятельности, в которой я это оборудование использую.

лучик света Аватар для Искорка
    ведь логически - все верно, нет у меня деятельности, в которой я это оборудование использую.
    в НУ никакого списания на расходы быть не могло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)