Показано с 1 по 17 из 17

Тема: НДФЛ

Karapuz
    Гость

НДФЛ

У нас была проверка.
    Деньги выданные под отчет на авиабилет признали неподтвержденными (на сумму 13850-00) и начислили на эту сумму НДФЛ (1801-00) + штраф 360-20.

1. Подскажите пожалуйста какие проводки мне нужно сделать в БУ согласно этого акта.
    2. Сделали замечание, что НДФЛ перечисляем раньше выплаты з/пл на несколько дней. Сказали, что уплата налога на доходы за счет средств налоговых агентов не допускается. Могут ли за это оштрафовать?
    3. А еще в налоговых карточках по НДФЛ удержание налога нарастающим итогом показывать в том месяце когда начислено или в месяце фактической выплаты з/пл ( в случае когда выплачивается сразу за несколько месяцев). (Этот вопрос я уже задавала, но так и не докопалась до истины)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Деньги выданные под отчет на авиабилет признали неподтвержденными (на сумму 13850-00) и начислили на эту сумму НДФЛ (1801-00) + штраф 360-20.
    Очень интересно и как они это обосновали, конечно если авиабилет был куплен и использован в служебных целях

Karapuz
    Гость
    Там транспортная компания везде поставила свой штампик, т.е. пр. касс. ордер получился без круглой печати (недосмотр наш)

Клерк Аватар для Двоечница
    2. Сделали замечание, что НДФЛ перечисляем раньше выплаты з/пл на несколько дней. Сказали, что уплата налога на доходы за счет средств налоговых агентов не допускается. Могут ли за это оштрафовать?
    вот это супер! Я все налоги вместе плачу - последним днем месяца. А есть ли какие-либо санкции???

Karapuz
    Гость
    По перечислению НДФЛ ссылаются на ст. 226 п.4, п.6, п.9
    Оченьбыла возмущена, что я этого не придерживаюсь

Клерк Аватар для Двоечница
    Karapuz, посмотрела - в кодексе санкций не предусмотрено. Может кто-нибудь найдет?
    Но вообще то по-моему это бред. Читая Ст.226 НК РФ
    п.4 "Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате".
    п.6 "Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных ..."
    Получается, что я еду в банк, снимаю деньги на з/плату, еду в офис, выдаю з/плату (причем за 1 день), еду в банк снова, чтобы вот теперь заплатить удержанный НДФЛ.
    А если я выдаю зарплату 3 дня??? Тогда я срок уплаты налога пропущу.
    Что-то я совсем запуталась!

Karapuz
    Гость
    Мне это тоже не понятно (по поводу уплаты). Больше склоняюсь к тому, что буду платить как и раньше вместе с налогами с ФОТ. Так мне удобно.
    Но больше меня волнует вопрос о проводках и по карточкам НДФЛ.
    Помогите пожалуйста.

киник Аватар для stas®
    Там транспортная компания везде поставила свой штампик, т.е. пр. касс. ордер получился без круглой печати
    Я бы обжаловал. Нигде не сказано - ни то, что должна быть печать, ни то, чем отличается печать от штампа.

К тому же, подозреваю, без проблем можно получить печать сейчас.

Так что - не платите!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    1.Доначислен НДФЛ Д70 К68.1 1801-00
    2.Начислен штраф по акту проверки Д91.2 К68.1 360-20.
    Ис своих средств уплата налога нал.агентом действительно не допускается. Штрафов за это, ИМХО, нет. Можно п/п по НДФЛ приносить в банк в день получения зар.платы. В карточках указывайте НДФЛ в месяце начисления, за исключением декабря, если не выплатите декабрьскую зарплату в январе.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Прошу прощения.
    Налоговые санкции начисляются на сч.99.
    Начислен штраф Д 99 К 68.1

Karapuz
    Гость
    Значит НДФЛ 1801-00 я должна удержать у конкретного сотрудника?
    Тогда деньги полученные на оплату билета мне нужно поставить ему в доход, Надо делать проводку по начислению Дт 99 Кт70 на стоимость билета? Или как?

Я бы обжаловал. Нигде не сказано - ни то, что должна быть печать, ни то, чем отличается печать от штампа.
    Согласна с Вами. Но мы уже заплатили.

В карточках указывайте НДФЛ в месяце начисления, за исключением декабря, если не выплатите декабрьскую зарплату в январе.
    Т.е в месяце начисления и начисление и удержание? У меня удержание было за минусом декабря, а начисление я поставила в декабре и у меня получилась по карточке задолженность. Сл-но, чтобы не было задолженности - не должно быть начисления за декабрь? Я правильно поняла?

Клерк
    Там транспортная компания везде поставила свой штампик, т.е. пр. касс. ордер получился без круглой печати (недосмотр наш)
    В пункте 13 Порядка ведения кассовых операций прямо указывается, что квитанция к приходному кассовому ордеру заверяется "печатью (штампом) кассира". И в форме ПКО № КО-1, тоже указано "М.П.", а вскобках (штампа).
    А вот, что в штампе указывается это не написано. Транспортная компания скорее всего, проштамповала приходник своим валидатором. Но валидатор, как раз и является подтвреждением того, что компания имеет право торговать билетами конкретной авиакомпании. Так что, надо побороться с налоговой.

Если заработная плата декабря выплачена позднее января следующего года, в карточке прошлого года за декабрь нет дохода, нет начисления НДФЛ, нет удержания.

Karapuz
    Гость
    1.Доначислен НДФЛ Д70 К68.1 1801-00
    Значит НДФЛ 1801-00 я должна удержать у конкретного сотрудника?
    Тогда деньги полученные на оплату билета мне нужно поставить ему в доход, Надо делать проводку по начислению Дт 99 Кт70 на стоимость билета? Или как?
    Наверно глупый вопрос задаю раз никто не отвечает?

Ой, че то меня тупит, не соображу...Одно могу сказать, по результатам налоговой проверки я такого не делала. А если сделать, получиться, что по К 70 будет висеть некая сумма, то бишь сумма выданная по авансовому отчету за минусом доначисленного НДФЛ. Вы же эту сумму уже провели по 71 счету... Плюньте...

оптимизатор
    ЛО,
    Если заработная плата декабря выплачена позднее января следующего года, в карточке прошлого года за декабрь нет дохода, нет начисления НДФЛ, нет удержания .
    Насчет нет дохода не согласен
    п.2 ст.223
    2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

И в "Приказ МНС РФ от 29 ноября 2000 г. N БГ-3-08/415"
    "Методические рекомендации налоговым органам о порядке применения главы 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

есть на это тему примерчик:
    По статье 223 Кодекса можно привести следующий пример:

Пример. Начисленная сотрудникам организации заработная плата за ноябрь и декабрь выплачена 20 февраля следующего года. Деньги на зарплату были направлены из выручки.
    Поскольку датой получения дохода в виде заработной платы признается последний день месяца, за который было произведено начисление дохода, то независимо от выплаты заработной платы в феврале года, следующего за отчетным, сумма такой заработной платы в соответствии с п.2 ст.223 части 2 Кодекса будет включена в налоговую базу, определяемую за январь - декабрь налогового периода, в котором было произведено ее начисление.
    С суммы заработной платы за январь - декабрь отчетного года, включая сумму задолженности по зарплате за ноябрь - декабрь, производится исчисление налога на доходы физического лица согласно п.3 ст.225 и п.3 ст.226 части 2 Кодекса.
    Удержание налога в соответствии с п.4 ст.226 части 2 Кодекса производится непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. До выплаты задолженности по зарплате разница между суммой исчисленного и удержанного налога указывается в налоговой отчетности как долг за налогоплательщиком. Такая сумма задолженности на взыскание в налоговый орган не передается в связи с неполучением налогоплательщиками дохода. Начисление пени на эту сумму задолженности не производится в связи с не наступлением срока ее уплаты до фактической выплаты дохода, с которого был исчислен налог.
    Сумма налога на доходы, удержанного и перечисленного в бюджет с суммы задолженности по зарплате за прошлый налоговый период, учитывается при заполнении налоговой отчетности периода фактической выплаты такой задолженности.

Меня смущает вот что:
    " В Налоговой карточке налоговым агентом отражаются все доходы,
    полученные налогоплательщиком в налоговом периоде и подлежащие
    учету при определении налоговой базы, включая доходы, в отношении
    которых предусмотрены налоговые вычеты."

Заработная плата, начисленная, но не выплаченная, будет ли являться доходом, подлежащим учету при определении налоговой базы?

Я уже и сама запуталась. Из "Порядка ведения налоговой карточки по НДФЛ" ушла фраза про несвоевременную выплату заработной платы и про то, как ее учитывать. Последнюю инструкцию можно почитать здесь

http://base.consultant.ru/mns/q32.exe?B0CWT40112L40

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)