Хочется без проблем для себя уволить сотрудника - февраль отработал и в плаванье, как ему нужно написать заявление? Прошу уволить меня с 29го февраля? (День увольнения - последний рабочий?) За две недели, т.е. 15.02.?
Подскважите, плиз!
Хочется без проблем для себя уволить сотрудника - февраль отработал и в плаванье, как ему нужно написать заявление? Прошу уволить меня с 29го февраля? (День увольнения - последний рабочий?) За две недели, т.е. 15.02.?
Подскважите, плиз!
Только без "с".Прошу уволить меня с 29го февраля?
Да.(День увольнения - последний рабочий?)
Можно и 29.02, если работодатель согласен уволить его прямо в этот день. Ну или за три дня. Или за 10... Вот если работодатель не желает увольнять ранее чем через 2 недели после подачи заявления - тогда 15.За две недели, т.е. 15.02
Спасибо большое![]()
Статья 80 Трудового Кодекса.
Заявление 29 написано, отработка со следующего начинается, отсчитывается по календарю (с учетом праздников, выходных)
Отработка - вещь необязательная!
по соглашению сторон.
wega74ru, никто не запрещает работодателю уволить работника в срок, указанный работником в заявлении, даже если оно написано позднее чем за две недели до даты увольнения.
Почему важна сторона вопроса - как написать:
?Прошу уволить меня с 29го февраля?
Я запрещаю своим так писать, так как это может быть трактовано двояко:
"Прошу уволить меня 29-го";
"Прошу, чтобы с 29-го я уже был свободен" (дата увольнения - 28-е!)
Кому-то это покажется несущественным, игрой слов, но после того, как реальный представитель трудинспекции заявил, что были нарушены права работника из-за того, что его уволили 29-го, а не 28-го, я занимаю принципиальную позицию. (Также такое мнение высказывалось в статьях).
Что касается двухнедельного срока предупреждения, то он нарушается по соглашению сторон. Если человек пишет 29-го: "увольте сегодня" - вы вправе:
1. так и сделать
2. подождать ровно две недели.
Вы не вправе уволить его в любой иной день кроме этих двух, иначе как он даст на это письменное согласие, например через обмен резолюциями на том же заявлении (Работодатель: "Уволить 5 марта" / Работник: "Согласен с увольнением 5-го марта"). Либо пусть (так чаще и делают) заявление переписывает.
Поэтому правило о двухнедельном сроке предупреждения можно повернуть как против работника, так и против работодателя - кому что выгоднее.
P.S. Перечитал тему, В общем как всегда, г-жа Шмымзик все это уже и так написала, только лаконичнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)