Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

какие оичисления в пф на работающего инвалида?

Приняли на работу молодого человека как на первое место работы. Я подала заявление в пф о выдаче свидетельства, пришел отказ с комментариями, что страховой номер он уже имеет - пенсионер. Я так понимаю, что в столь молодом возрасте пенсионер является инвалидом. Подскажите, пожалуйста, как быть со взносами в ПФ? Пока он ни справки об инвалидности, ни каких иных документов не представил. Оставить все как есть? А вот программа персучета на его страховой номер страшно ругается - неверный номер, говорит. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Helper-2005
    страховой номер он уже имеет - пенсионер. Я так понимаю, что в столь молодом возрасте пенсионер является инвалидом.
    Не обязательно, ИМХО. М.б., он получал пенсию по потере кормильца, например.

3. АСУ Аватар для Calm
    как быть со взносами в ПФ?
    Если окажется инвалидом - то всё как обычно, но первые 100 тысяч в году ЕСН не облагаются. И НСП и ПЗ платится со скидкой.
    С уважением.

4. Клерк
    Спасибо. А как быть с персучетом, ведь, его страховой номер машина видит как неправильный. Я так поняла, что пенсионерам назначаются какие-то особые номера. Хотя, внешне количество знаков такое же.

5. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Людмила%%% Посмотреть сообщение
    его страховой номер машина видит как неправильный. Я так поняла, что пенсионерам назначаются какие-то особые номера. Хотя, внешне количество знаков такое же.
    А откуда Вы взяли этот номер? С карточки СНИЛСа? И какая программа на него ругается?

6. Модератор
    Людмила%%%, у пенсионеров точно такие же номера, как и у всех остальных.
    Хочу заметить, что к страховым взносам первые 100 тысяч в году не относятся Взносы в ПФ с зарплаты инвалидов уплачиваются точно также, как и у других категорий работников. Если, конечно, что-нить с нового года не поменяли в законе 167-ФЗ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)