Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Отпуск с последующим увольнением

Подскажите, пожалуйста, правомерен ли отказ работодателя подписать заявление на отпуск с последующим увольнением. Если можно дайте статью ТК!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если отпуск по графику, то должны отпустить.
    Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Иначе, на усмотрение администрации

3. Аноним
    Гость
    Это понятно. График не утвержден, директор, что хочет, то и делает. Я знаю, что в соответствии со ст.127 ТК, можно уйти в отпуск с последующим увольнением. Просто мне интересно на что можно сослаться по закону, если директор не подпишет заявление. Правомерен ли будет его отказ по закону?

4. Клерк Аватар для Tata25
    Нет графика - может не отпустить. Ведь у него должны быть 2 недели на поиск нового сотрудника, чтоб рабочее место не пустовало и участок работы не оголялся.

5. не клерк, а главбух:-)
    Согласен, с Тата25.
    Даже если бы график был, право отпуск прямо перед возникшим желанием уволиться явно относилось бы к чудесному совпадению. В такой ситуации предоставление отпуска с последующим увольнением - право, а не обязанность работодателя.

Не вижу также возможности особо "разбираться по закону" при имеющемся графике - его же могут задним числом подменить, и у вас право на очередной отпуск "переедет"...

Здесь нужно всю ситуацию перевернуть: если вы уже ушли в отпуск, скажем, на месяц (не важно, по графику или только по приказу) - вы можете через две недели написать заявление об увольнении, и тогда вас обязаны уволить через две недели - без отработки, вы будете в отпуске. Нужно только подгадать и подать заявление ровно за две недели до окончания отпуска.

Поэтому об увольнении нужно до поры молчать - сначала только отпуск просить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)