Уважаемые! Помогите разобраться. Открывается фирма. Оптовая и розничная торговля. Выгодно вести УСН по доходам. Дабы с расходами особо не мучиться, в смысле их безупречного документального подтверждения-возни больше. Но. У фирмы есть учредитель, он же генеральный директор. Возможно учредителем запишет еще и свою жену, тогда двое будет. В Уставе надо будет заложить порядок распределения прибыли между учредителями, как я понимаю. Но, чтобы изъять часть прибыли в конце года к себе в карман, учредитель должен знать ее величину. А это значит прибыль надо как-то вывести. Значит опять все тот же бухучет дополнительно к упрощенке? Или предприятия действующие по упрощенке могут как-то по иному распределять прибыль, или учредитель может любую сумму по своему усмотрению изымать из оборота? Или прибыль можно выводить не по правилам бухгалтерского учета (в смысле проводок, двойной записи), а просто рассчитав на отдельном листочке. Извините за тупой вопрос. Но меня это очень волнует. Просто сейчас решаем как организовать учет и поэтому пытаемся разобраться в мелочах. Но на этом просто зациклились. Просто уредителям ведь с этого еще и подоходный налог платить. То есть надо будет наверно сумму прибыли как-то доказывать налоговой. Если я правильно поняла. Значит надо правильно оформить. Как, вот в чем вопрос.И еще, слышала, что подоходный налог в этом случае учредитель заплатит 6%, так ли это? Помогите, пожалуйста, ведь наверняка уже успели столкнуться с этой проблемой.