Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Объясните пожалуйста

Пару месяцев назад открыл торговую точку по торговле электротоварами.
    Встал вопрос об оплате по перечислению. Толком никто нечего в налоговой инспекции объяснить не может. Создаётся плохое впечатление о специалистах работающих там, скорее всего подбор кадров там идёт по степени родства,а не по профессиональным качествам. Объясните пожалуйста тонкости этого процесса. Нахожусь на вменённом доходе.
    И самое главное как быть с НДС-сом,ведь требуют накладные и счёт-фактуру.Где об это можно прочесть?
    Огромное спасибо всем кто поможет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Пару месяцев назад открыл торговую точку по торговле электротоварами.
    Встал вопрос об оплате по перечислению. Толком никто нечего в налоговой инспекции объяснить не может. Создаётся плохое впечатление о специалистах работающих там, скорее всего подбор кадров там идёт по степени родства,а не по профессиональным качествам. Объясните пожалуйста тонкости этого процесса. Нахожусь на вменённом доходе.
    И самое главное как быть с НДС-сом,ведь требуют накладные и счёт-фактуру.Где об это можно прочесть?
    Огромное спасибо всем кто поможет.

об оплате чего? можно почитать о том режиме на котором вы находитесь

Клерк
    Оплата за товар.

Клерк
    Вменённый доход,т.е. от торговой площади.

Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Вменённый доход,т.е. от торговой площади.

не могу понять, на счет оплаты за товар, у вас же есть р/счет вот и платите за товар, документы получайте и вперед, торговать. на счет ЕНВД, то да, платите налог от торговой площади, и ест-но применяете коэффициент.

Бешеный бухгалтер
    наймите бухгалтера..

а кто вам безналом перечислять хочет?...юрики или физики?

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Встал вопрос об оплате по перечислению.
    Объясните пожалуйста тонкости этого процесса.
    оплата по перечислению производится путем перемещения денежной массы.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Мозговая прореха, угу - наслушается тебя Владимир., и пойдет в банк с мешком
    денежной массы
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Модератор Аватар для Andyko
    Владимир., если Вы вопрос сформулируете, будут ответы.
    Форма оплаты на налогообложение не влияет.

Клерк
    Извините,если непонятно поставил вопрос. Попробую уточнить.
    Товар у меня желает приобрести юридическое лицо.Оплату произвести
    безналичным расчётом,перечислением на мой расчётный счёт.
    Я выдаю ему образец заполнения платёжного поручения и он перечисляет деньги.Я отдаю ему товар,выписываю накладную и счёт-фактуру.
    Как быть с НДС-сом? Я ставлю нули. Правильно ли я делаю и где я должен эту операцию зафиксировать? Боюсь,что в конце года это всё всплывёт и мне придётся платить ещё какой ни буть налог или штраф.

человек Аватар для LegO NSK
    Счет-фактура - документ плательщиков НДС.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 23 января 2007*г. N*03-11-05/9
    Статьей 492 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) определено, что по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
    ...
    Таким образом, к розничной торговле в целях главы 26.3 Кодекса относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи независимо от того, какой категории покупателей (физические или юридические лица) реализуются эти товары. При этом определяющим признаком договора розничной купли-продажи в целях применения единого налога на вмененный доход является то, для каких целей налогоплательщик реализует товары организациям и физическим лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, или для использования этих товаров в целях ведения предпринимательской деятельности.
    Следовательно, реализация школьной и офисной мебели в бюджетные организации по договорам розничной купли-продажи с оформлением товарного чека и чека ККМ относится к розничной торговле и подпадает под налогообложение единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    Однако к розничной торговле не относится реализация товаров по договорам поставки с оформлением соответствующих накладных, счетов-фактур. В этом случае предпринимательская деятельность подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)