НДФЛ и взносы в ПФ не платили, но очень надо трудоустроить!!!
НДФЛ и взносы в ПФ не платили, но очень надо трудоустроить!!!

Отпуск без сохранения заработной платы.
Best regards, Михаил
Здесь еще важно, насколько "задним" числом. В индивидуальных сведениях, сдаваемых в ПФР, отражаются и те сотрудники, которые числились, но были в отпуске за свой счет. Так что "принять" на работу в 2006 г. уже нельзя, да и "две тыщи седьмым" нужно успеть до конца февраля. Если же все это нужно работнику "для стажа" - может, лучше поставить ему печать "левой фирмы"?

Не отражаются. Потому что стаж не идет.В индивидуальных сведениях, сдаваемых в ПФР, отражаются и те сотрудники, которые числились, но были в отпуске за свой счет
Подскажите, а есть ли какие-либо ограничения сроков отпуска без сохранения з.п. У нас 2 работника 2 года в таком отпуске, один из них учредитель, второй- нет. С ними оформлены договоры, и они написали заявления на отпуск. Не может такого быть, что при проверке нам доначислят з.п и налоги?
Никто не поможет?

А на самом деле они что, работают?
Да. Просто мы их оформили задним числом. Сейчас, с 2008 года, мы им з.п начисляем.

Ну так все равно уже поезд ушел, начислят так начислят. Только я слабо представляю как налоговая может это сделать
Я не знаю как, например, по окладу в штатном расписании. В трудовую книжку записи не вносили, и если есть вероятность, что будут санкции со стороны ИФНС, можно все изменить. В пинципе, я думаю, что если нет работы, то нет и оплаты и, соответственно нет и налогов. Но я точно не знаю, есть ли ограничения по отпуску без з.п.? Может кто сталкивался?

нету. Но если что, отпуск не спасет. Потому что он липовый, на самом деле они работалиНо я точно не знаю, есть ли ограничения по отпуску без з.п.?
Но как это можно определить, что они работали, документы они не подписывали, табели пустые. Как они могут доказать, что они работали? Я просто хочу понять какие могут быть аргументы против нас в данной ситуации.на самом деле они работали

А кто подписывал? А сами работники не будут иметь претензии? Они ведь без страхового стажа за два года осталисьдокументы они не подписывали,![]()
Да никак. Именно поэтому очень важно идеально оформить все документы по этим сотрудникам (заявления, приказы на отпуск за свой счет, табели). В этом случае их претензии будут эмоциональными, реально им нечего доказывать.Но как это можно определить, что они работали, документы они не подписывали, табели пустые.
В конце 2007 г. у меня была реальная выездная проверка "пустой" фирмы. То есть было еще веселее: поначалу она пустой не была; авансовые отчеты по ЕСН и ПФР за 2006 г. подавались с начислениями (условные з/п на двух человек), но зарплата не выплачивалась. Когда я пришел в начале 2007 г., мне показалось, что нарушение ТК (невыплата з/п) - гораздо хуже, чем невыплата налогов. Я, полностью обнаглев, провел эксперимент, подав нулевую отчетность за год и уточненки по всем периодам 2006 г. В 2007 г. отчеты тоже были нулевые. В конце года приняли решение о ликвидации и была назначена проверка. Так вот, мы сделали все эти документы (заявления, приказы на отпуска и табели) и в налоговой даже не заикнулись о том, что сотрудники (директор и главбух) в отпуске за свой счет 2 года. Так что делайте выводы.
Большое спасибо ВСЕМ за мнения и советы, как всегда помогли![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)