Показано с 1 по 10 из 10
    scindapcuc scindapcuc вне форума
    Клерк

Помогите Помогите с выбором оснований увольнения по соглашению сторон!

Помогите пожалуйста,

при увольнении по соглашению сторон какую статью берем в основание: п. 1. ст. 77 или ст. 78 ТК РФ.

Задаю вопрос, потому что увольнение по собственному желанию всегда указывается в трудвой книжке ст. 80 ТК РФ указывается (опубликованный пример к Интрукции по трудовым книжкам), хотя это же основание есть в п. 3 ст. 77 ТК РФ.

А в "Гаранте" образец соглашения о расторжении трудового договора по соглашению сторон ссылается на п. 1 ст. 77 ТК РФ.

Не совпадают примеры.
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    всегда указывается в трудвой книжке ст. 80 ТК РФ указывается
    Все ровно наоборот. Указывается 77 статья, а не 80.
    И не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума

scindapcuc scindapcuc вне форума
    Клерк
    Терь буду знать.

А как мне поменять в профиле "клерк" на "юрисконсульт", не подскажите?

Quidam
    Гость
    Кстати, по поводу "соглашения строн".... Лучше делать "по инициативе работника". Преподавательница курсов по кадровому делопроизводству нам как-то доверительно сообщила, что есть типа негласный шифр кадровиков, где "соглашение сторон" означат "что-то тут не так". По этой статье увольняют, например, в ситуациях: "Так уволим за пьянство, но сегодня мы добрые, пиши заявление сам". Ну и те, кто в сговоре не учавствует пишет такое кому угодно, иногда из лучших побуждений )

Gamil Gamil вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Quidam Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу "соглашения строн".... Лучше делать "по инициативе работника". Преподавательница курсов по кадровому делопроизводству нам как-то доверительно сообщила, что есть типа негласный шифр кадровиков, где "соглашение сторон" означат "что-то тут не так". По этой статье увольняют, например, в ситуациях: "Так уволим за пьянство, но сегодня мы добрые, пиши заявление сам". Ну и те, кто в сговоре не учавствует пишет такое кому угодно, иногда из лучших побуждений )

Блин, а я увольнял "по соглашению сторон" и не знал про это "шифр кадровиков".
    Получается, я людей подставил?

Кстати, по этой же логике можно сделать вывод, что и "по собственному желанию" работник уволен по предложению администрации, чтобы "по статье" не увольнять.

Можно узнать список кадровиков, которые в этом сговоре?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Преподавательница курсов по кадровому делопроизводству нам как-то доверительно сообщила, что есть типа негласный шифр кадровиков, где "соглашение сторон" означат "что-то тут не так".
    а если печать под записью повернута против часовой стрелки - значит, маньяк. А если вправо - несун.

Limentra Limentra вне форума
    Клерк Аватар для Limentra
    а вот мнение юриста (не моё ):

по соглашению сторон - самое "уважительная" причина увольнения
    в случае, если безработный официально становится "безработным" (т.е. встает на учет в центр занятости) то пособие по безработице вроде как больше и maxi срок, который он может состоять на учете, увеличивается с 6 месяцев до года.

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а если печать под записью повернута против часовой стрелки - значит, маньяк. А если вправо - несун
    о да! Мне тоже на ушко один раз шепнули, что я печать слегка поворачиваю якобы для того, чтобы всегда отличить - моей рукой она поставлена или чьей-то чужой ))) Типа - догадались о моей хитрости!

Соглашение сторон, помимо всего прочего, очень трудно оспорить в судебном порядке.

Limentra Limentra вне форума
    Клерк Аватар для Limentra
    Соглашение сторон, помимо всего прочего, очень трудно оспорить в судебном порядке.
    ... как работнику, так и работадателю

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    хм... а находятся работодатели, оспаривающие основание увольнения???
    Limentra, расскажите! Вот честное слово - никогда о таком не слышала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)