Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
  1. Клерк

Законодательные основания борьбы с бродячими собаками

Проблема очень осторо стоит.

Есть всеобщее желание. У муниципальной администрации есть деньги. Милиция готова перестрелять всех. Санэпиднадзор готов всех отравить. Общество охотников засучило рукава. Молодежная организация "Ед.России" на подтаскивании патронов. Ветеранский корпус тоже горит желанием присоединиться.

Никто не знает свои прав. Какие у нас права ?

Есть хоть где-нибудь в стране профессионалы ? На каких основаниях они работают ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В Москве вот это:
    http://www.dgkh.ru/?sodg
    Но им самим тяжело:
    http://www.animalsprotectiontribune.ru/OtlovSodg.html

3. Клерк
    судя по всему, убивать нельзя ?

4. Клерк
    у нас создали приют с помощью администрации, туда привозят собачек, кошечек, дают объявления - кого то забирают жители , всех прививают , через определенное время особей женского пола стерлизуют, ну у нас город не большой пока перебора не было и не возращают в места обитания вчера сами оттуда двух взяли "двор охранять")

5. Клерк
    Пьяницы, бомжи, сумасшедшие, жиды, цыгане и т.д. не мешают?

Посмотрите опыт Германии - там очень успешно перестреляли "по всеобщему желанию".

НЛ

6. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Посмотрите опыт Германии - там очень успешно перестреляли "по всеобщему желанию".
    Кого перестреляли? Пьяниц, бомжей, сумасшедших, жидов, цыганей???

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    Кого перестреляли? Пьяниц, бомжей, сумасшедших, жидов, цыганей???
    А Вы это в школе не проходили?!

8. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    А Вы это в школе не проходили?!
    Нет. Просветите, пожалуйста.

9. Клерк
    Почитайте историю Третьего рейха, про Холокост и т.д.

10. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Gamil, ну это-то я знаю. Просто даже не мог представить, что Вы так загнете. Вы бы еще про инквизицию вспомнили
    А собак жалко до тех пор, пока они Вас не покусают, как одну мою знакомую. Поэтому соглашусь с Тримм – отстреливать надо.

11. Клерк
    Кстати о бомжах.

В девяностых годах их было много в окрестностях, народ обнищал, и наши бомжи вполне успешно решали проблему бродячих собак. Они собаками элементарно питались, и даже подворовывали собак легальных, домашних.

А сейчас люди богаче стале жить, количество бомжей резко сократилось, да и то, балованые такие. Собак не ловят, больше по помойкам, а в помойки сейчас жители такое ценное добро выкидывают, я и ананасы видал, и курицу почти целую.

12. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Кстати о бомжах.
    «Если высший человек – это свободный человек, то высшая форма самооценки – претензия на звание свободного человека. Низкая самооценка превращает человека в умное животное, полностью находящееся во власти инстинктов и желаний. Ничто не мешает животному удовлетворять, например, чувство голода, питаясь вместе с собаками на помойке. Люди становятся бомжами не в силу жизненных обстоятельств, а в силу нулевой самооценки. Им не стыдно делать то, что они делают, потому что они не ценят себя»*
    *Проект Россия ч. 1. автор не известен.
    Уже, наверно, можно и в пятницу

13. Клерк
    [QUOTE=Тримм;51484590]Проблема очень осторо стоит.

У муниципальной администрации есть деньги.

Если есть деньги да еще и желание, то пусть отстроят приют, стерилизуют и содержат. Убить легко, никто не спорит. А если санэпиднадзор горит желанием всех отравить так у них прав таких нет.

14. Клерк
    Mila99, а вы можете аргументировать, что у саэпиднадзора таких прав нет ? Крыс-то они травят, только шум стоит.

15. Клерк
    Из далека ссылочку вам кинула и там есть такое постановление правительства г. Москвы О финансировании системы управления и финансирования комплекса мер по улучшению содержания и охране животных в г. Москве, вот там все и описано. Так же, если интересно, была большая дискуссия на форуме СВАО по той же проблематике. Насколько я знаю отлавливать можно только животных больных бешенством (могу ошибаться), отлов остальных здоровых животных разрешен только длля стерилизации и последующего возвращения на место обитания. Кажется, это называется гуманное регулирование численности бездомных животных.
    Но насколько я поняла, у вашей районной управы или муниципалитета есть деньги на то чтобы что-то сделать с бездомными животными, так не проще ли стерилизовать их за счет государства. А если есть и на постройку приюта, то почему бы не построить. Насколько я знаю во многих районах денег на подобного рода проекты не выделяется вообще.

16. Клерк
    Мама дорогая...

17. Клерк
    Mila99,
    ну вот чисто по-человечески, зачем собак стерилизовать ? Собаки отнюдь не вступают с нашими жителями в половые сношения, они жителей кусают просто.

Их нужно гуманно расстрелять.
    Последний раз редактировалось Тримм; 15.02.2008 в 15:51.

18. Клерк Аватар для РВМ
    гуманно расстрелять.

19. Клерк
    Их нужно гуманно расстрелять.
    А чего не гуманно повесить? Или гуманно зубы повыбивать, штоб не кусались?
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 15.02.2008 в 15:56.

20. Клерк
    Александр Татаринов, не беспокойтесь так о собаках. Я за целый день не смог найти права на отстрел собак. Это правонарушение скорее всего. Не наш путь.

21. Клерк
    Тримм,
    не беспокойтесь так о собаках.
    Я не о собаках, я о Вас...

22. Клерк
    Кстати, насколько я понимаю, правовой статус бездомных (брошенных) животных - весьма туманный. Диких животных закон защищает крепко. А вот одичавших - непонятно как.

23. человек Аватар для LegO NSK
    Тримм, вот уж лично от Вас не ожидал такого...
    Мы в ответе за тех, кого приручили... А Вы сразу - стрелять. Не по-людски как-то....

24. птычка Аватар для птенец
    угу..вся гуманность резко пройдет если собачка набросится на Вашего ребенка. Я была свидетелем такой сцены,ребенок не пострадал к счастью, но напуган был конкретно. заикой точно можно стать. Да я и сама боюсь бродячих собак. И не говорите про бомжей и прочих-это люди которые отвечают за свои действия и их можно привлечь к ответственности, а если не отвечает-таких изолируют. С собаки много не спросишь. Я люблю животных, но люди мне как то ближе.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

25. человек Аватар для LegO NSK
    Не надо мне тут беды предсказывать... ТТТ....
    Если собираетесь отстреливать - заодно отстреливайте сразу и виновников того, что собаки стали бродячими. Всяких м...ков, которые берут их щенками, а потом выкидывают. Ещё подумайте, если бы у Вас была собака, друг семьи, и однажды она потерялась. Вы бегаете, её ищете, плачете, объявления клеите на всех столбах, а её уже поутру на тот свет отправили.

Кстати, а Вы сами смогли бы того... поотстреливать?

26. Клерк
    LegO NSK, #25
    +1
    Око за око, согласен; возводить в культ - пошло, по меньшей мере.

27. Клерк Аватар для РВМ
    воспоминание детсва...
    есть в Нижегородской обл. такое село - Медынцево. там у меня жили бабушка и дедушка. была собака, звали Лапка (обычная дворняжка).
    это был лучший друг, но тут приехали в село какие-то уроды (у них был план, отстрелять столько-то собак) и Лапки не стало...
    да, она бегала по селу, но никогда!!!
    никого не не укусила...
    а если уж говорить по поводут отстрела, начинать нужно с людей.

28. человек Аватар для LegO NSK
    Птенец, кстати, Вы случайно не обладаете статистикой покусания людей "бродячими" собаками и покусания людей бойцовыми породами "домашних" собак?
    Если Вы идете по улице, чего испугаетесь больше - лоснящегося питбультерьера с нерадивым хозяином, который не удосуживается надеть собаке намордник, или замерзшую бездомную дворняжку? Что таит бОльшую угрозу?

П.С. Оставайтесь людьми. И не сравнивайте собак с крысами.

29. Клерк Аватар для РВМ
    кстати для Тримм, в Подольском р-не Московской обл., у собак, лис, енотов обнаружили бешенство.
    так вот, под это дело, они спокойно отстреливают там собак и никакие "зеленые" их не волнуют...

30. птычка Аватар для птенец
    LegO NSK, о нерадивых хозяинах отдельная тема, но хозяин-человек и если что есть с кого спросить и кого наказать, и все таки в основном люди понимают что если собачка набедокурит притензии к нему будут, поэтому если видят что человек боится и просит позвать собаку то реагирует адекватно. А заерзшие дворняжки иногда имеют такие размеры и зубы, что даже взрослый мужик может не справится если что...чего уж про меня говорить.А как правило эти добрые животные носятся стаей. Хотите оказаться с ними один на один где нибудь вечерком? я точно нет. Кстати домашние собаки у нормальных хозяев которые их любят имеют ошейник с координатами по которому собаку можно вернуть. Никто не говорит что надо отстреливать все что движется. Но бродячих собак-да. Если честно мысль о том чтобы создавать для них приюты(в целом очень гуманно и я б не против..) кажется мне утопичной, по крайней мере в ближашем будущем. Те кто выидывает животных на улицу -однозначно скоты, но при чем здесь это? Разговор получается в стиле "У тебя дети болеют и ты на работу выйти не можешь? А в Африке люди голодают!"

Кстати а почему собак с крысами нельзя сравнивать?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)